一人っ子の自分が、娘が一人の環境で愛情の変化について気になっています。二人以上の子どもを持つ方の経験談を教えてください。
自分が一人っ子で現在1人の娘がいます。
不快に思われる方がいらっしゃったらすみません💦2人以上のお子さんがいらっしゃる方によければ聞いてみたいのですが…
愛情に優先順位というか、想いが違う?とかはなったりしないでしょうか🙇♀️💦
我が子なのでもちろん絶対可愛いとは思うのですが、今が娘1人で娘だけが大好きな環境の中、2人以上になったときに、どのような感じになるのかが全く想像ができず🙇♀️💦
経験談など良ければ教えてください🙏
- みかん(3歳9ヶ月)
コメント
ちゃんぴ
私もひとりっ子で、旦那もひとりっ子なので2人して子ども2人産んで2人愛せるのか?って心配してました😂
あくまでも我が家はですが、世界1可愛い子が1人から2人になりました😊
愛情の優先順位とかはないですが、下がまだ赤ちゃんなのでお世話に手がかかるので上の子には我慢してもらうことも多々ありますが🥹
はじめてのママリ🔰
姉妹を育てていますが愛情の優先順位はないです。
ただ年齢も違いますし子供によって愛情の受け止め方も違うので、その子に合わせた愛情表現をするようにはしてます😊
-
みかん
どちらも可愛いですよね!
絶対そうだろうとは思ってはいるのですが、何か上手くイメージできなくて💦
でもそう言っていただけて少しイメージすることができました🥹たしかに年齢も違うし1人1人の人間で違うので、その子に合わせた愛情表現をすることは大事ですよね!
教えてくださりありがとうございます😭✨- 5時間前
はじめてのママリ🔰🔰
どっちも超絶可愛いです!
愛情メーターが100あればどっちも100です!
ただ、どうしても下の子を構っているのを上の子が見るので、上の子に必要以上に「かわいい、だいすき」って伝えてこねくり回してます(笑)
想いはやっぱりその年齢に応じてちがいますね、娘はもう存在自体が愛おしいし、息子は娘を可愛がってくれたり、私を気遣ってくれたりと成長を感じてまたこれも愛おしいです😍😍
はじめてのママリ🔰
二人とも小学生ですがそれは全くなくどちらにもそれぞれの可愛さがあります!
はじめてのママリ
ないです😊可愛いが2倍です🤗
ただうちは性格が正反対なので👦🏻👦🏻
相性が良い悪いは正直あります🥹
そしてそれを親も子供も感じてるのか
相性が良い同士でペアになりがちです🙂
それはそれで誰か1人にならなきゃ良いかなと思ってます☺️
みかん
わああ、まさにそんな感じで他にも色々考えることがあってずっと1人と2人で悩んでます😂
そうですよね、、でも世界一可愛い子が2人ってめちゃくちゃ幸せですね🥹すごく参考というか、いいなって思いました!✨ありがとうございます😭
ちゃんぴ
2人目産まれるまで、下の子は上の子と同じように可愛がれるかな?って心配だったしひとりっ子で育ったからこそ兄弟ってわからなくて😂
私の育て方は合ってるかすらわからないですが、産んだ瞬間から可愛がれるかなって心配はなくなりました😊
子どもたちが大きくなってきたらどうなるかはわかないですけどね🤣🤣