シングルマザーの方に、住居についての情報をお聞きしたいです。賃貸か持ち家か、何LDKか、洋室と和室の部屋数、家賃や駅からの距離、実際の住み心地について教えてください。1LDKでも良いか、2LDKの方が良いか悩んでいます。子供の部屋は必要ですが、自分の部屋はなくても大丈夫です。
シングルマザーで実家住みじゃない人に質問です。
①賃貸、持ち家か
②何LDKか
③洋室何部屋、和室何部屋か
④家賃、駅から徒歩何分ぐらいか
⑤この家に住んで実際どうか
お聞きしたいです!
いずれ実家を出る予定です。
1LDKでもいいかなと思ってるんですが2あったほうがいいですか?
子供の部屋は絶対作りたく、自分の部屋はなくてもいいかなって感じです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
ままり
元シングルですがいいですかね?
シングル時代は、
①賃貸
②1LDK
③洋室のみ
④家賃87000円、駅まで徒歩10分くらい
⑤3年間住みましたがシャーメゾンだったこともあり住み心地よかったです!
一生その家に住むってわけじゃないなら今は1LDKでもいいかな?とは思いますが😳
こちょ
再婚してしまいましたが、シングルの時は下のような感じでした。
①持ち家
②3LDK
③洋室3部屋
④家賃なし。親ローン年100万(月5万、ボーナス月20万×2回)
駅から徒歩15分
⑤めちゃくちゃ快適でした。地元では工務店のローコストでしたが、かなり良い建材、設備だったようで、自分の思った通りの間取りにしましたし、近所の方とも仲良くさせてもらっていて、本当に住みやすかったです。
ダッフィー
賃貸
2K
洋室2部屋
3万
駅から車で5分
コメント