※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5月のGWにディズニーランドにいきます。数年行ってないので詳しいかた教…

5月のGWにディズニーランドにいきます。数年行ってないので詳しいかた教えてください🙇‍♀️
一般入場で7時半から8時には着く予定です

DPA取りたいもの
アトラクション→スプラッシュマウンテン
パレードやショー→ミッキーのマジカルミュージックワールド、エレクトリカルパレード

プライオリティパスで
ビッグサンダーマウンテン、ホーンテッドマンション

これらを考えてますがマジカルミュージックワールドを取れたとしてその後エレクトリカルパレードを取るのは遅いでしょうか?エレクトリカルパレードDPAは昼頃まで残ってるものでしょうか?
また取る順番としてDPA→プライオリティパス?がいいのでしょうか?

夕食のみ1ヶ月前から予約してありますが昼食はショーレストランの予約が満席で取れませんでした😔
空き時間に当日モバイルオーダーでもテーブル席やテラス席は確保できるのか、席が空くまで1時間以上並ぶの覚悟なのか教えてください!祖父母もいるので外の屋台ではなく席があるところにしたいです

コメント

シナモン

エレパレのDPAは最前とかにこだわらなければ結構残ってます◎
ただGWということなので普段よりはなくなるの早いかもしれません

とる順はDPA→PPでいいと思います😀

モバイルオーダーは席の確保はされません
自力で探すので混雑期だと時間帯によってはなかなか大変かもしれません
早め早めに行動するのがいいです(昼食なら11時くらい)

はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

GWに7時半〜8時着だとプライオリティパスは1つしか取れない可能性の方が高いです!
プライオリティパス対象アトラクションは5つですがスタツアは終日発行無しの日がほとんどなので、実質4つと思ってた方がいいです。
混雑日ですと全てのパスが10時前後には発行終了してしまうので2個目は取れないと思ってた方がいいですね。

スプラッシュのDPAは問題ないとしてマジミュですがこちらは抽選もありますが絶対DPAで見たい感じですか?
先に抽選をして当たればそれで良し、外れたらDPAを買うのでもいいと思います。
マジミュDPA購入して1時間後にEパレDPA購入でも大丈夫ですが、ショーやパレードのDPAは購入順で前から座席が割り振られるので、購入が遅くなればなるほど後方の席になってしまいます。
せっかくお金払ったのに7〜8列目になっちゃって見えづらいとか、そうなる可能性もあります。
Eパレは場所取りもそこまで争奪戦ではないので中途半端に時間経った後にDPA買うよりも自分で場所取りした方がいいのかなと思います。

取る順番としてはプライオリティパス→ショーDPAもしくは先に抽選→アトラクションDPAですかね。

モバイルオーダーも混雑日だと選べる時間枠が早く埋まってしまいますので、アトラクションのパスなどひと通り取り終わったらすぐに注文しておいた方がいいです。
そろそろご飯たべようか〜と思った時では遅いです😇
モバイルオーダーはレジに並ばずに注文ができるというシステムですので座席の確保はされません。
なので席を探さずにスムーズに食事をするなら混まない時間帯を選んで注文する必要があります。
モバイルオーダーが使えるレストランはたくさんありますので、アプリか公式サイトを見てみて下さい😌