※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アデノイド肥大について教えてください。1歳7ヶ月の娘が1歳なる前からい…

アデノイド肥大について教えてください。

1歳7ヶ月の娘が1歳なる前からいびきをかいて寝ます。
基本口呼吸で、中耳炎も繰り返しなっています。

①検査方法について
検査は痛いのでしょうか?検査してもらうか迷っています

②手術することになった場合
日帰りなのか1泊するのか、その他手術時の様子を教えてください😭

コメント

あるぱか

うちの3歳の長男もそうです。
街の小さな耳鼻科で見てもらって、中等度と言われました。重症だと完全に喉が埋まってしまうので現段階では必ずしも手術ではないと。
(口を開けて見てもらっただけです)
寝ていて無呼吸とかになるようであれば大きい病院に行くように言われました。
看護師の友達曰く、手術は1週間ほど入院するとのことでした。
本人の苦痛や無呼吸がなければ、小学生とかになれば徐々に小さくなるようなので、手術もかなり痛いでしょうし入院も苦痛でしょうし、天秤にかけると様子を見ようかなとわたしは思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります🙇‍♀️
    ありがとうございます!
    よっぽどじゃないと手術しないんですね💦

• 6時間前
  • あるぱか

あるぱか

扁桃腺を取ってしまうことで風邪ひきやすくなったりリスクも色々あると思うので💦
    でも中耳炎を繰り返してるとの事なのでそれも辛いですよね💦うちは中耳炎そんなにならないので💦
    次回中耳炎で受診した時に耳鼻科に相談してみてもいいかもですね😭

• 5時間前