※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が水下痢と普通便を繰り返して元気な場合、原因は何でしょうか。ストレスが関係している可能性がありますか。

子供が水下痢と普通便を繰り返して普段通り元気はある場合、考えられる原因はなんですか?

水下痢(ほぼ水)→2〜3日かけて普通便に戻り、また水下痢(ほぼ水)になっています💦
食べ過ぎや食あたりは考えにくく、
心当たりあるのは進級によるストレスです(ストレスでチック等になりやすい性格です)💦

コメント

まぬーる

水までくると、乱れてますから胃腸炎だとは思います。
ただそれの由来が神経性のものかは、匂いでわかるのでは。

酸っぱい匂いがするなら、ウイルスが絡んでますよ。
無臭なら神経性のものかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しいご意見ありがとうございます!
    酸っぱい匂いなのでウイルスですかね💦
    下の子も痰のみですが2回嘔吐してるので可能性ありそうです…

• 4月5日
  • まぬーる

まぬーる

下のお子さん、そうでしたか、
    それを踏まえると、ウイルスが蔓延している可能性もあります。でも、軽めですね👍️

嘔吐のみ、下痢のみ、の場合は、本人の体の弱い部分に攻撃されたかなー程度です!
    1日に何度も吐くとか下痢とかだと重症ですが、長期化すると発熱も伴いますので、
    整腸剤や下痢止めがあると、新学期を迎えやすいと思いますよ✨

共有されているトイレやお風呂で次の感染も広がりやすいので、消毒もこまめにしてみてくださいね!

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お詳しいですね👏ありがとうございます🙇‍♀️
    3日前に上の子がかなりの水下痢、2回嘔吐
    それっきりで終わったかなと思ったら
    今日また白っぽい水下痢で💦
    下の子は朝から嘔吐下痢だったので、潜伏期間や症状を考えるとロタっぽいです…
    明日かかりつけが臨時休診のため、次亜塩素酸で消毒しときます!

• 4月5日