※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🫧
お仕事

工場の食堂で調理補助をしている方はいらっしゃいますか?調理は別の方の仕事でしょうか?

工場の食堂で調理補助のお仕事で働いてる方いらっしゃいますか?

求人には盛り付け、配膳、洗浄と記載があったのですが食材を切ったり調理したりするのはまた別の方のお仕事なのでしょうか?

コメント

あい🌻

うちはたまに食材切ったり頼まれますが、ほとんどは出来上がった物の盛り付けしかしないです😊

提供する時は並んだお客さんがご飯大盛りなら大盛りで渡して、お味噌汁ついで渡しておかず手に取ってもらってどんどん流れていくって感じです🍚

• 🤍🫧

🤍🫧

お返事遅れてすみません。
    ちなみに人間関係はどうでしたか??
    パタパタして空気感もピリピリしてるでしょうか?

• 4月10日
  • 🤍🫧

🤍🫧

ありがとうございます😊

• 4月11日
  • あい🌻

あい🌻

仕事内容覚えて何となく動けるようになったら楽しいって感じれるようになりました🤣笑

やはり時間勝負なところがあるので教えてくれる人もピリピリするのはしょうがないのかな?と今なら気持ちが分かります😂

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

切ったり調理したりするのは社員です!パートさんは調理しません。

• 🤍🫧

🤍🫧

ありがとうございます!
    提供する際は
    運ぶのでしょうか……?

• 4月4日
  • 🤍🫧

🤍🫧

ありがとうございます😳
    ちなみに働きやすかったですか??

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはその食堂によると思いますよ!
    基本は並んで、担当の人が盛り付けるんじゃないでしょうか😊

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

調理は社員かベテランパートがやってました!

• 🤍🫧

🤍🫧

ありがとうございます!
    提供する際は運ぶのでしょうか?
    それとも学校の給食のように列になってる状態でそれぞれの担当の方が入れていくスタイルでしたか?

• 4月4日
  • 🤍🫧

🤍🫧

お返事遅れてすみません。
    ちなみに人間関係はどうでしたか?
    忙しくて空気感がピリピリしてるのでしょうか?

• 4月10日
  • 🤍🫧

🤍🫧

そういう方への接し方はなにか気をつけていましたか?

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食みたいになっていてよそっていくスタイルだと思います。小鉢系は盛り付けしたやつをガラスケースに運ぶ作業はあるかもです!

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大規模なところでしたが、朝〜ランチ終わるまではピリピリしてました!ランチ始まる時間までに終わらせないとなのでバタバタしてます。慣れれば自分の作業に集中してれば大丈夫です。
    私がバイトしたところは、ランチ終わったら皿洗いして残った食材をみんなで食べて、次の日の仕込みをして解散でした。女性の職場あるあるのベテランパートさんのお局感はあります。

• 4月10日