※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーって便利ですか?場所を取るので、購入するか迷っています。な…

バウンサーって便利ですか?
場所を取るので、購入するか迷っています。
ないと目が離せないですかね。
使用されていた方、何時ごろまで使用しましたか?😮

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいまでだったかなと思います💭
うちはレンタルしました!
ないと目が離せないというか、使ってる間は目が離せないと思います🤔手は離れますけどね!
上のお子さんいないなら、とくに必要ないと思います!

はじめてのママリ🔰

寝ない時や抱っこゆらゆらに疲れた時、かなり重宝しましたね。
あとは自分がお風呂する時に洗面所でこどもを待機させるために使ったりしてました(フルフラットにするとゆりかごみたいになるタイプのバウンサーでした。しっかりしたベルトも有)
8ヶ月くらいまで使ってましたね。

月見大福

ハイハイ前くらいまでですかね!
大体7ヶ月前後だと思います。
主にお風呂前に洗面所で待たせておく&出た時の一時置きに使ってました。
あとは腰座り前までは離乳食あげる時に座らせてました。
ハイローチェアもあったんですが、大きめで場所取るので寝返り終わったら撤去しちゃってて、その後は場所を取らないバウンサーが重宝しました!

はじめてのママリ🔰

自分で抜け出そうとするまではめっちゃ助かりました☺️
8ヶ月くらいまで使ってました!それ以降は、実家に置いてあり、帰った時の離乳食時に使用してます👀

はじめてのママリ🔰

ハイハイする前までですね!お風呂ワンオペだったのでバウンサーなしの育児は無理でした!

あかお🔰

寝返り始まる6ヶ月くらですかね?
そのあとも料理してる時にあると便利な時もありましたが。
中古で折りたたみできる物で2000円程で売ってるの見ました😊

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのバウンサー使っていましたが自分で漕いで揺らしたりしてとても良かったです。大きくなっても椅子としてテレビの前に置いて座ったりしていましたよ。

はる

2ヶ月(もっと早く使えばよかった)
から
8ヶ月までです!!

ママが先に洗ってるときに、お風呂待機してもらうときとーーーっても役立ちました!