※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代になると婚活も厳しくなってきますか?

30代になると婚活も厳しくなってきますか?

コメント

さとぽよ。

20代後半から婚活してる友人たちがいますが年々目が肥えて、理想も上がり続け40代突入して諦めて推し活をしています。
どこかで区切りを付けたらもっと早い時期に結婚できる可能性もあったと思います。
わたしより結婚遅かったのは1人くらいであとはみんな早かったですね。

はじめてのママリ🔰

30代でも綺麗だったり稼げるスキルがある方はモテてますね🤔20代の方がいいのは仕方がないですが30代以上だと教養とかお金があれば全然結婚できてる人多いですよ。若さと子供たくさん欲しい男性は20代選びますが

空色のーと

なると思います。
お相手の年齢が40代とか普通になってくるのかなと💦

ねこ

なると思います。
婚活で苦労し、子供たちは高齢出産です。

でも自分の市場価値を理解・把握して、お相手にも高望みせず歩み寄る姿勢で挑めば絶対に無理なんてことはないです。

私自身美人じゃないですけど夫と知り合って子宝にも恵まれてます♡

しまののワンちゃん

自分は30代後半に結婚相談所行きましたが厳しいってことはなかったです。