※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

indeedの求人に応募する際、記載の時間帯以外で働きたい場合、応募画面に進んでも良いでしょうか。それとも、電話で確認してから応募した方が良いでしょうか。応募後に連絡が来るのかも知りたいです。

indeedの申し込みについて教えてください。
気になる求人がありました。ですが、記載されてる日数や時間帯以外で働きたいと思ってます。その場合、そのまま応募画面に進んで申し込みをしていいんでしょうか?
それとも代表電話番号に電話して「記載されてる日数や時間帯以外の〇時〜〇時で働きたいと思ってますが、募集はありますか?」と聞いていいのでしょうか?
応募画面に進むを押して申し込んだら連絡が来るのでしょうか?その時に聞いた方がいいのでしょうか?
indeedで応募したことがなくわからないので教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

応募すると面接の連絡がくるので、私ならその時点で確認します。
記載の勤務条件以外が不可なら面接行く時間と手間がもったいないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お昼に連絡があったのですが、出かけていたため出れなくて、落ち着いてからかけ直したところ担当の方が不在ということで別の方が希望など聞いてくれました。あまりいい反応ではないような?かんじでした…
    後日、担当のかたが連絡をくださるようなので待ってみます。
    勤務条件以外のところに応募するのは辞めた方がいいんでしょうか?

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

日数、他の時間も要相談とか記載されてるなら面接の時に相談してみるのはいいと思いますが、記載されてなければ聞かない方が無難かと💦

indeedで何件か応募しましたが、会社によります。
すぐ直接電話きたところもあれば、メールでのやり取りのみのところもありました😌(面接の日程決めです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。会社によってなんですね😣
    応募したい求人はこのように書かれてました。
    勤務時間・休日
    勤務時間詳細 8:00~12:00
    勤務形態 シフト制
    休日休暇 週3日以上!シフト相談OK
    上記以外、他の時間帯も募集中です
    お気軽にご相談ください!
    ※詳細は面接時にご相談ください

この感じだと面接の時がいいでしょうか?
    一時預かりを利用しながらとも考えているのでそのことも事前に聞きないなと思ってますがどうでしょうか?

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😣
    お昼に連絡があったのですが、出かけていたため出れなくて、落ち着いてからかけ直したところ担当の方が不在ということで別の方が希望など聞いてくれました。あまりいい反応ではないような?かんじでした😭後日、担当のかたが連絡をくださるようなので待ってみます。電話も面接ほんとうに苦手です😭

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに応募画面に進むと名前とかを入力していくのですが、それが全部終わって最終的にこの内容で応募する的なボタンが出てくるのでそこを押すと応募した事になります。入力途中でやっぱりやめよって思ったら戻れば問題ないです🙆‍♀️

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう記載されてたら、電話かメールがきた時に一応お伝えします。
    他の時間帯と日数になってしまうのですが、面接していただけますでしょうか?という感じで伝えてみて時間日数聞かれたらそのまま答えて、それも踏まえて面接でと言われたら面接に行けば良いかと🙆‍♀️

条件合って受かるといいですね☺️

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    私もつい最近までindeedでパート探してて、6件目でやっと採用頂き4/23から働かせて頂きます。
    電話苦手なの分かります😭反応悪かったら落ちるなと思っておいてます。その方が実際に落ちてもそこまでダメージ受けないので😅
    私の条件がかなり雇う側からしたら厳しいので、落ちる前提で質問をまとめた紙を持っていって聞いていました。こんな条件でも雇ってくれるならありがたいし全力で頑張ろうと思います。もちろん落ちる前提の気持ちは面接とかでは出さずに行ってました。自分で妥協出来るところ、出来ないところを書き出してみるのもいいと思います!他の所もいっぱいあるので電話を待ちながら他の求人も見て条件良さそうなのあれば保存しておくといいですよ!
    長々と失礼しました😭

• 4月6日