ファーストシューズいつ買いましたか?知り合いの子が10ヶ月で買ってて焦…
ファーストシューズいつ買いましたか?
知り合いの子が10ヶ月で買ってて焦ってます
うちは9ヶ月で伝い歩きしか出来ないのでまだ要らないかな…なんて
- はじめてのママリ🔰
ぶっつん
1才3ヶ月ごろですね。
本格的に歩き始めたのは1才半です!
はじめてのママリ🔰
まだ買ってないです!
歩いてからでいいと思います👀
見に行きましたが、そもそもサイズがないです🥹
なので、歩いてからその時の子供の足に合うシューズ選んだ方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
1歳1〜2ヶ月だったと思います!
1歳前はまだ歩かなかったです。
ぽてと
5ヶ月入る頃につかまり立ちして、歩くのも早いかもと思って6ヶ月の時にクリスマスプレゼントにファーストシューズ買いました!
今伝い歩きや手繋ぎ歩行が出来るので、最近暖かくなってきたので公園でファーストシューズ履いて歩いたりしてます☺️
ママリ
10歩歩いてからかいました!
はじめてのママリ🔰
歩き始めが早かったので歩き始めて1ヶ月後くらいの11ヶ月に買いました!
かしのき
絶対に歩けるようなってから買った方がいいです😂
今買っても3ヶ月でサイズアウトしますよ😂
1歳ちょうどで靴履いて歩けるようになる子はちょうど全体の半分くらいですので、今買ったら50パーの確率で履かずに終わります😂😂
はじめてのママリ
10歩歩いてからにしましま!上の子は9ヶ月でしたが下の子は1歳0ヶ月でした。個人差あるので比べて焦ることないですよ😊
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月で買いました!
家の中では普通に歩けるようになってからです🫣
🔰タヌ子とタヌオmama
歩くイコール靴ではいと保育士からアドバイスされて上の子11ヶ月で靴デビュー👧歩くのが嫌いでハイハイやっとし始めた11ヶ月ごろそろそろ靴の練習しましょうってことで😅家でも伝い歩きなんてしないし、つかまり立ちすら自分からはしない子だったので驚きつつも購入💦
靴慣れすることから開始したようです🤔歩き始めてから靴となると歩きたい欲が高まり靴をゆっくり履くなんてせずに飛び出す子も多々いるそう
靴も慣れないと歩けるはずなのに履いたら歩かないなんてことも聞くのでこの世界の全てのものに慣れていくところから開始なのかなと思ってます。下の子は10ヶ月頃に靴を買って慣らしています。そろそろ本格的なファーストシューズ選びしようかなとは思ってます。
コメント