※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6歳の子供が急にお腹痛いと言い、夕方シャーシャーの水下痢を何回か繰り…

6歳の子供が急にお腹痛いと言い、夕方シャーシャーの水下痢を何回か繰り返して水状の嘔吐も結構出ました。

嘔吐したらケロっとしていて、お腹も落ち着いたようで
まだ食べさせてはいませんがお腹すいた〜と言っています。
通常通りかなり元気もあります。

胃腸炎は考えにくいでしょうか?
1ヶ月前に環境変化のストレスで嘔吐を繰り返したことがあります。

コメント

さらい

いや、胃腸炎では?    

はじめてのママリ🔰

食あたりじゃないですか?

ママリ

下痢もあるなら
胃腸炎な気もしますが、、😣

はじめてのママリ🔰

さすがに胃腸炎です😂

はじめてのママリ🔰

わたしも一度嘔吐して、何度か水下痢をして出し切ったら治る
みたいなのを最近経験しました!
胃に負担がかかるもの食べたりしませんでしたかね?
ストレスも意外とあるかもです😭

ままくらげ

私もストレスか、消化不良かなと思います💦
私もストレスで下痢を繰り返すので😭

親子で胃腸炎になった時は数日はぐったりからのぼんやり、嘔吐が治っても一週間は食欲がなかったです😣

はじめてのママリ🔰

たくさんの回答ありがとうございます🙇‍♀️
1時間の間だけそのような症状で、それ以降はなんだったの?ってくらい本当になんの症状もなくケロっとしているので
胃腸炎だったらそんなに一瞬で治るものかな?と思い質問しました💦
私も朝から同じ食事をとっていたので食あたりは考えにくく、子供も特に食べ過ぎたり等はありませんでした😖
ただ本当に蛇口を捻ったような水下痢だったので、何かの感染だとしたら一瞬で治るなが謎です…