※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤎はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

さよならプロポーズinオーストラリア🇦🇺モヤるなぁ〜いやーナシだわぁ。。次回気になりすぎる!!

さよならプロポーズinオーストラリア🇦🇺
モヤるなぁ〜
いやーナシだわぁ。。
次回気になりすぎる!!

コメント

スプリング

観たこと無いんですが
次回が気になるものがあると毎日頑張れそうですね!

私は色々ドラマを観るタイプです✨

• スプリング

スプリング

そうなんですね!

仕事のストレスを忘れて、夢中?になれるものも必要ですよね!

• 4月3日
  • スプリング

スプリング

おはようございます😊

私も朝から見てました!!

いつもの社内託児所の人も連投してますね💦

リクルートに限らず在宅、楽々リモートワーク〜
    みたいな宣伝イラッとしますよね。
    子供抱っこしながらパソコンに向かうイメージ画像とか。
    無いない!ですよね。

• 9月22日
  • スプリング

スプリング

契約社員の人の見ました!
    何度か見てるので覚える程です笑

週4リモート
    週1出社ってことのようです。

簡単な事務で手取り26万、リモートワーク…
    なんてここで書いたら
    羨ましがられるだけですよね。

• 9月22日
  • スプリング

スプリング

連休明け、Outlookの不調もあってバタバタしてしまいました…

知り合いなどの怪しい?商売は気になりますよね…

男性は本業にしてしまって
    女性は副業で…という気がします。

ママリで、いかにも怪しいものに引っ掛かりそうな方もいますよね💦

• 9月24日
  • スプリング

スプリング

こんばんは。
    抜歯大丈夫でしたか?

先程たまたま見かけましたがFacebook放置してる人いますか?の質問。
    投稿者の方、何でどの答えにも一度削除してるんですかね??

• 9月26日
  • スプリング

スプリング

昨日軍団女子のうち、一人の人が私の席に来ました!!
    私に質問があってきたのですがドライに対応しておきました。
    チームも違うし私が指示者ではないので。

メールで本当バカみたいなことしてて…
    他社さんへのメールに
    「出席者は佐藤さん、鈴木さん、斎藤さん、田中さんです。」
    のように全てにさん付け。
    指摘してやろうかと思いましたが
    管理職に注意されればいいわ!と思い黙ってましたよ…。

• 9月26日
  • スプリング

スプリング

おはようございます!
    メッセージお待ちしてますね!

• 9月28日
  • スプリング

スプリング

そもそも在宅可能な会社なのか?も気になりました。
    (在宅OKじゃなければパソコン持ち帰ってないか)
    本当、勝手な人が増えました…

• 9月28日
  • 🤎はじめてのママリ🔰

🤎はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    スマホで見れるABMAtvなので見てしまいます😆

• 4月3日

🤎はじめてのママリ🔰

はい!ストレス発散ですね✨
    こういうものついつい見ちゃいます💕

• 4月3日

🤎はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    長くなってしまったのでこちらで✨
    シルバーウィーク、リフレッシュされてますか✨
    昨年は沖縄に行ってました。
    その時にスプリングさんからコメントいただきやり取り始まったので1年あっとゆーまですね😆

昨日また正社員→契約社員の方、同じ投稿上がってました!週4勤務とかよく分からない雇用で、、スプリングさんがコメントしたように良いと思いますよ!と他の方からコメントされグッドアンサーしてましたよ。。
    なぜ同じ投稿何度もしてそんなに安心したいのか理解に苦しみます💦
    あと最近TikTokも見てるのですが、リクルートの派遣会社で、リモートになったらこんなに楽になったよ!というショート動画出していて派遣の勧誘?してます。
    しかもコメントはオフにしてます。
    派遣で楽なリモートなんて大手企業くらいしかないですよね!

• 9月22日

🤎はじめてのママリ🔰

うろ覚えですが全体的に同じでも前回と若干条件が変わってません?
    身バレ防止のため内容少し変えたんですかね?バレバレですけど💦

そうそう、楽々リモートとか宣伝してるの不快すぎます😤
    TikTokの派遣投稿であと50円時給上げてくれたらもっと頑張ります!派遣はサラッと辞めちゃうから大事にしてくださいね!派遣会社には何でも筒抜けですよ!とか投稿しているアカウント見て、正直、派遣先社員からしたらこのような成果より時給先に頂戴みたいな考え方は不快です!ってコメントしてやりました💢

• 9月22日

🤎はじめてのママリ🔰

おはようございます!
    今日は有給💅なのでママリ時間多めです✨
    シルバーウィークは如何お過ごしでしたか😃
    こちら台風の影響もあり、特に予定入れてなかったのが救いでした!
    昨日は通っていた大学の前を通ったのですが地元でもあるので懐かしさと当時の色んな事、人間関係など思い出してしまいました。
    あの頃は毎日楽しかったなぁと。。

そんな夜、TikTok見てたら知り合いが突然画面に出てきて年商〇〇億円経営者、人材育成専門、みたいな肩書きがハッシュタグされていてもうびっくり🫨
    部下と上司の関係について語っているショート動画を何本かのせてました。
    その方は専門学校卒業後、現場第一線で活躍したのち母体が異なるグループの経営を任されたそうで、いわゆる雇われ社長の身なんです。
    彼はバツイチ子持ち、友人に手を出したことなど色々事情知ってるだけに、大きな口を叩いている事をこちらが何故か恥ずかしくなりましたよ!
    狭い世界での育成経験が、一般の大企業にも通用すると思っているのが疑問だし、
    年商〇〇億円て、あなた何もその事業に最初から関わってないし、ここまで大きくしたわけでもない、、、。
    TikTok見てると全然知らない経営者?らしき人がマネジメントの流儀とか語っていますが全てが胡散臭く見えて来ちゃいました💦
    ママリでもインスタの有名な人の講座で有料会員に申し込みますが怪しいですか?って投稿も見かけますよね。
    その方も大体特定出来てしまいました!
    美味しい話には裏があるし、偉そうに経営の流儀とか語っている人ほど大した学歴も経歴もないのだなと。。
    朝から戯言失礼しました🙇‍♀️

• 9月24日

🤎はじめてのママリ🔰

お疲れさまです。
    抜歯から2週間が経ち、午後からいよいよ抜糸で憂鬱です。。
    10月に端末交換で会社に行かなきゃなのでこれまた億劫です。。
    受け取ってすぐ帰れればいいですが、返却PCの初期化作業と、新端末のセットアップで下手したら3時間くらいかかるのではないかと。
    こんなに会社に行ってないので楽しみどころかもう恐怖です💦

SNSって怪しい広告多いですよね。
    派遣も、在宅でゆっくりなんて都合のいいのは釣りですよね!
    昔、久しぶりに連絡来たかと思えばマルチ商法の勧誘だったりした事があるので身近でもいそうな気がします。
    必ず儲かる投資も怪しいです!

• 9月25日

🤎はじめてのママリ🔰

おはようございます☂️
    人間ドック1日目です。待ち時間かなり長いのでメッセージ多めになります🙇‍♀️

抜糸は無事に終わり、隣の歯が虫歯疑惑なのでまたいつもの歯科で治療しなきゃ🦷なりません😭
    歯に髪に肌に、、メンテナンス代も大変ですね。。

Facebookの質問、確かに削除の跡がありましたね。
    たまにちょくちょく消す人いますよね、身バレ防止のため?

• 9月28日

🤎はじめてのママリ🔰

こういう自社側の人間をさん付けで報告する人ってビジネスマナーのかけらもない🤦‍♀️
    それで課長もちゃんとこういう所まで見て指導や注意出来る人間なのかどうかってところも大事ですよね。

色々派遣に言いたい事はたくさんあるのですが、、色々考えるとうちの会社がそもそも悪いという事に行きつきました。
    派遣社員に対する業務設計が曖昧なので責任範囲も不明確。
    派遣責任者である課長がそもそも細かい業務を分かっていない、派遣で対応してもらいたい業務が何かを抽出出来てない、
    その結果、派遣社員を有効活用出来てないという事です。

改めて契約書を整理してみると
    「一般事務(社内システムなどを使ったデータ入力、ExcelパワポWordを使用した文書作成、電話対応、スケジュール管理)その他庶務」
    双方合意の上、在宅勤務も可能

という文面で契約してます。
    上記、具体的に何をやるの??と思いませんか?この文章から分かるのはとりあえずPCを使うって事しか分かりませんよね??

派遣責任者である上司がそもそも細かい業務内容を詳しく分かっていないため、指導が出来ない。
    私のような社員は、どこまでお願いしていいのかわからない。

• 9月28日

🤎はじめてのママリ🔰

手が空いた時にやる業務は何か
    それでもない時は誰に声掛けすべきか
    出社の頻度は週2日

など、こういう事を細かく決めずに派遣社員の裁量に任せてるから何もしない派遣社員の構図が出来上がってるんですよね。
    3年ルールも免れる方法があるのも良くないです。
    見えてる範囲が限定的なのに一丁前に意見してきますからね!

朝早くから一通り検査終わって、これから苦手な大腸の検査です!
    2時間かけて2リットルの腸洗浄液を飲んでいるんですが暇すぎます😂

• 9月28日

🤎はじめてのママリ🔰

リアクションありがとうございます!
    30分だけ在宅で、、、ってのも自分で勝手に判断すんなよ💢となりました。
    在宅になって尚更勝手な自己判断が増えてますよね。

• 9月28日

🤎はじめてのママリ🔰

洗浄液飲むのが苦痛です😭
    1.7リットルほど飲みましたが、、後少しなのに少々気持ち悪くなってきてギブです🙅‍♀️

派遣やパートしてる方に多いのですがママリで、子どものそばにいたいけど将来を考えると働かないといけないなーと思います!
    夫は年収700万あり、これからも増える見込みなのですが皆さんなら働きますか?
    の質問もよく見かけますよね。

自分の人生を生きるという前に
    子ども、夫、実家援助有無、、、
    こういう生き方が他責を生むんですよね。
    子どもが小さいから、夫が収入低いから、実家の援助がないから、、
    そうではなく、自分は社会人として働く。その上で子どもとの時間や夫婦の資産を形成していく事を大切にするというフューチャーが無いわけです。。

こういう人達が、現場に来て
    私は派遣だから、パートだから、ボーナスないから、、、
    そういった言い訳をして責任から逃れていく。
    パートや派遣だからと言って
    いつでも休んで良い訳ではないし
    やるべき業務の責任はきちんとありますよね。
    仕事は限定的もしくは一部の事しかやってないのに、権利だけ主張する。。
    厄介な人たちです👿

• 9月28日

🤎はじめてのママリ🔰

さらにうちのグループ会社なのですが
    派遣の契約更新をめぐるトラブル?が数年前にありました。

派遣社員側からの訴えとしては
    うちのグループ会社の部長から派遣先で長く働けるようにしてあげると
    将来的な直接雇用・社員化を期待させられるような状況があり、
    その期待もあって強く異議を言いにくい状態になり、
    その後、いつまでも社員化の話が進まずに会社側の対応や説明について「不誠実だった」と問題提訴するため
    労働組合に加入して問題を追及したところ、派遣元との雇用関係が終了(雇止め)した
    その一連の扱いについて、組合を通じて問題提起し、派遣会社にも対応を迫ったところ、派遣会社からも派遣切りにあったという話です。

これを読んでて思ったのですが、冷たいですけど要は事務派遣が一個人からの正社員雇用という甘い誘い文句を間に受けて出しゃばるなよって事ですよね。
    結局、この件は派遣会社や派遣先は罰せられずに終わっています。
    派遣切りの理由も休みが多く、安定して業務を依頼できなかったということになってます。
    この休みも派遣社員が不誠実な対応にパニックや鬱になったために休んだものです。
    こういう派遣、本当に面倒くさいんですよね。。

• 9月28日

🤎はじめてのママリ🔰

派遣社員によくいるんですが自分から見えている範囲でしか物事を考えられない人です。

組織や会社全体のことや契約、コスト、KPIなど、こちらから説明しても自分の見方を修正出来ないので教育しようがないです。
    同じ事を同じように毎日やってもらうのが1番いいですよね。

これだけ大きな会社で、その人だけを正社員としたらその他に頑張っている派遣社員から不適切な対応として問題になりますよ。。
    不当解雇だって言うなら、不当解雇されない人間になりましょうよ。。。

• 9月28日