新2年生になるお子さん(またはお子さんがそのくらいの時期) は、本は絵…
新2年生になるお子さん(またはお子さんがそのくらいの時期) は、本は絵本と普通の本どちらを読むことが多いですか?
- ママリ
イリス
児童書、ですね。指定図書でいうと3〜4年生くらいのやつを読んでいます。
市の図書館で借りてきます。
もちろん、絵本も読みます。パンどろぼうとノラネコぐんだんは大好きです。
姉妹のまま
絵本の方が圧倒的に多いです
児童書も持っていますが嫌がりがちです
新2年生になるお子さん(またはお子さんがそのくらいの時期) は、本は絵本と普通の本どちらを読むことが多いですか?
イリス
児童書、ですね。指定図書でいうと3〜4年生くらいのやつを読んでいます。
市の図書館で借りてきます。
もちろん、絵本も読みます。パンどろぼうとノラネコぐんだんは大好きです。
姉妹のまま
絵本の方が圧倒的に多いです
児童書も持っていますが嫌がりがちです
「絵本」に関する質問
シール帳って今もまだ流行ってますか? 娘は新年中ですがたまにシール帳というワードは出てきますが自分のシール帳が欲しいと言ってきたことはありません。 流行ってろうと流行って無かろうと、乳児の下の子がいるので誤…
今は幼稚園も春休みなので、支援センターにたくさんのお子さんが来ます。 普段は10人もいないような少し小さめの支援センターなのですが、最近はご兄弟で来られる方もいて、年長さんくらいの子も多く、20人以上来ている…
発達遅れ気味だったり特性ある子供を一時保育に預けたことある方いらっしゃいますか。 来年の4月末まで育休予定だったのですが、昨日職場から電話が来てどうしてもこの5月から復帰してくれというため、週1又は隔週で週一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント