その他の疑問 蜂蜜入りのリップやハンドクリーム等も乳児ボツリヌス菌の感染の危険は… 蜂蜜入りのリップやハンドクリーム等も乳児ボツリヌス菌の感染の危険はありますか? 最終更新:2017年7月7日 お気に入り 1 リップ 乳児 ハンドクリーム Rena(7歳) コメント にゃんぽよ 食べる訳では無いので 大丈夫だと思いますよ(´・ ・`) 7月7日 Rena ありがとうございます。 今は使ってないのですが少し前使っていたリップがハニージンジャーとかだったので怖くなりました😅万が一私の口に触れて舐めていたらどうしよう、、、と(;_;)考えたらあちこち蜂蜜入りの化粧品ってあるなーと思い、使えなくなりました😅 7月7日 にゃんぽよ 少しでも心配ならば 使わないのが1番ですね(´×ω×`)! 7月7日 Rena はい😰でも、本当はそこまで神経質にならなくて大丈夫っていう言葉がほしくて仕方ないです😢 7月7日 にゃんぽよ 確かに神経質にならなくても 大丈夫な気がしますよ😭! 私だったら気にせず 使っちゃうと思います😭 7月7日 Rena ありがとうございます(>_<) そう言っていただけて安心です❗気を付けるにこしたことはありませんが、神経質になりすぎたときは、このみなさんのコメントを見て落ち着こうと思います!(>_<)❤️ 7月7日
Rena
ありがとうございます。
今は使ってないのですが少し前使っていたリップがハニージンジャーとかだったので怖くなりました😅万が一私の口に触れて舐めていたらどうしよう、、、と(;_;)考えたらあちこち蜂蜜入りの化粧品ってあるなーと思い、使えなくなりました😅
にゃんぽよ
少しでも心配ならば
使わないのが1番ですね(´×ω×`)!
Rena
はい😰でも、本当はそこまで神経質にならなくて大丈夫っていう言葉がほしくて仕方ないです😢
にゃんぽよ
確かに神経質にならなくても
大丈夫な気がしますよ😭!
私だったら気にせず
使っちゃうと思います😭
Rena
ありがとうございます(>_<)
そう言っていただけて安心です❗気を付けるにこしたことはありませんが、神経質になりすぎたときは、このみなさんのコメントを見て落ち着こうと思います!(>_<)❤️