ハンドメイドを販売していて、あるフェルトのパーツを知り合いに頼んで…
ハンドメイドを販売していて、あるフェルトのパーツを知り合いに頼んでいます。
注文数が多くなり私も知り合いも手一杯になってしまい、誰か1個数十円で作ってくれないかなぁ、、と何年か考えています🌀1日数時間作業で1〜2万円くらいかな?と思います。
材料は全てこちらで用意、郵送、出来上がったら郵送で送ってもらう、で考えています。
内職サイト?インスタで募集?等色々考えましたが、変な人にあたるのも嫌だなぁ、、と中々踏み出せず。
手芸、刺繍、手縫いが得意で隙間時間に自宅で仕事したい方(子育て中の方など)にはぴったりだと思うのですが、そういった方を探すいい方法がありましたら教えてください🙂↕️
- なな
♡♡
クラウドワークスや自治体の内職斡旋窓口で依頼してます!!
後者の方が安心です🫣が、小さいお子さんいらっしゃる方からの応募が多いので納期に指定数が間に合わない..なんて事もあります。
それを承知の上ででしたら内職の方が地元の方が多いので配送料も安く済みます🙌(私は自分の車で届けて日程合わせて回収してます)
クラウドワークスは音信不通になったり、SNSにアップされたりと色々あるようなので人選間違えると厄介になるかもしれないです🙇♀️、
コメント