コメント
ももも。
会陰マッサージは 2人とも 意味なく ぱっくりいきました!笑
子宮口は 1人目は 早くから 開いてましたが 38週に高位破水して 39週二促進剤で生まれました
2人目は 18週から切迫でしたが 退院時には がっつり閉じてて (37週) 5日後に 陣痛と気づかないような 陣痛が来て たまたま病院で見てもらったら 8センチ開いてて 間隔も3分になってました笑
三児まま
臨月で子宮口1センチでした(T_T)
そっから変化なしでしたが38週で
おしるしあって1週間後に生まれました🌼
会陰マッサージはしてません(^_-)
-
m
そういう場合もあるんですね😮!!マッサージしてなくても切られたりする事ってなかったですか?
- 7月6日
退会ユーザー
37wで子宮口3cm開いてましたが
臨月でも変わらず
そのまま破水しました(笑)
予定日に産まれましたよ☺︎
みす
38週で開きました❤️
マッサージではないですがオイル塗るのだけしました(^ω^)柔らかくなったおかげで会陰もなく、無傷で産まれました❤️
-
みす
ベビーオイルでもなんでもいいと思います♪因みにわたしは無印のホホバオイルをおりものシートにつけてただけでマッサージはしてませんでした(^ω^)
オイルで柔らかくなるので、特別触ったりはしなくていいかと思います、バイキン入るのも嫌だし…
わたしは陣痛〜で予定日10日前出産2708グラム、10時間で無傷の安産でした◎。- 7月7日
-
m
オイルはベビーオイルでもいいんでしょうか??マッサージの仕方を見てもイマイチよく分からなくて💦また、自分でするのに少し抵抗もあったり💦
- 7月6日
riri
おしるしが出てから2日間下腹部が痛くて前駆陣痛か悩んで病院へ、そのまま入院した時点で子宮口1cm。
微弱陣痛でそこから40時間苦しみました😱
丸1日かかっても3cmとかで泣きました🤣
会陰マッサージは痛かくて怖かったのでカレンデュラオイルを塗るだけ。
結局ビッグベビー&吸引分娩で切りました\(^o^)/
難産なので参考にならないかもしれませんが一例として…笑
-
m
40時間…😱😱😱大変でしたね💦でも、すごいです!!私、頑張れるかな…💦
やっぱりオイル塗るだけでも違うんですかね〜! 難産についての話も聞けて良かったです!ありがとうございます😊- 7月6日
しずか
臨月に入ってすぐの検診で1センチ開いてたものの、それ以降は開かず…
結局、予定日の2日後に受診した時も3センチ程しか開いてたおらず、内診グリグリをしてもらい、その日の夜から弱い陣痛が起きだしたものの、なかなか全開にならず…(><)
入院時は3センチ程で、そこから30時間陣痛室にこもり、促進剤&バルーンを使ってやっと全開になり産めました(^^;;
会陰マッサージは、全くしませんでしたが、切らずに産むことができました(*´ω`*)♡
なので、産むのは本当に大変でしたが、産後はすごく楽でした( ´ ▽ ` )ノ
-
m
内心グリグリってなんですか?😱💦
そう簡単には子宮口も開かないもんなんですね💦これからの事考えると少し不安です(;_;)笑
え!マッサージしなくても切らなかったんですね!すごいです!- 7月6日
Sa
前日まで開いてませんでしたが
6時間の超安産でした(((o(*゚▽゚*)o)))
会陰マッサージとゆうものも知らず
普通に切りましたよ😂
出産してすぐは座るのも痛くて
穴が空いてるのを敷いてしか
座れませんでしたが退院してからは
普通に座れて今出産して2週間経ちますが
痛みも無くなりましたよ(°∀° )
-
Sa
助産師さんにも普通経産婦の人が
そのくらいの時間なのに初産で
6時間は凄いと驚かれました😂💧
大変でした〜💦穴空いてる敷物が
神だと思いました!笑笑- 7月6日
-
m
6時間ってすごい!!スーパー安産ですね😊!! やっぱりマッサージするのとしないのでは違うんですね💦 授乳する時も大変でしたね💦
- 7月6日
-
m
いや、ほんとにすごいと思います!!私もそうでありたいです…😭💕
ほんとですよね!なかったら鬼ですね💦- 7月6日
メリ
予定日前日で0.5cmしか開いてなかったですが、予定日2日超過で生まれましたよ!
会陰マッサージとか特になくて、出産の時に、切って出すね〜と言われて切られました
-
メリ
どうでしょう?一気に進む時は進むので、開いてなくても可能性はあると思います😊
私の場合は、途中で呼吸が上手くできなくて酸素マスクをつけられ、赤ちゃん苦しいから切って出しちゃうねって感じでだったので、切らない人もいると思いますよ💦
会陰切開しましたが、そことは別の場所が裂けたので😅- 7月7日
-
m
開いてないと予定日過ぎてしまうんですね!やっぱり切られてしまうんですね!
- 7月6日
なつき
38w2dで出産しましたが、産まれる前日の内診では指一本も入らないと言われてました!陣痛きてから開いたようです😊
会陰マッサージもしておらず、分娩時に切られました✂✂
-
なつき
陣痛のほうが痛かったからか、いきんでもいきんでも出てこなかったから会陰が麻痺?してたのか、切られてる感覚はあれど痛みはありませんでした!縫合時も産後も先生の腕が良かったので全然痛くなかったです😊✨
私の場合は陣痛に比べれば他のどんな痛みも大したことないや~という感じでした(笑)- 7月6日
-
m
陣痛きてから開くこともあるんですね!!切られる時ってやっぱり痛みはあるんですか?💦
- 7月6日
-
m
そうなんですか😳!!すごい痛そうなイメージがありました😳!!それよりも陣痛たちの方が痛さが勝ってしまうんですね💦 すごいですね〜!母は強しですね✊🏻( 笑 )
- 7月6日
ココママ
予定日過ぎても子宮口全然開いてなくて6日超過して出産しました!
会陰マッサージたまにしてましたよ〜!そのおかげが切らなくてすみましたが、かすり傷みたいになってちょっと縫いました💦回復も早かったです💓
-
ココママ
マッサージ抵抗ありますよね💦私はオイル塗って指は入れず周りをくるくるしてただけでした😂切るのと切らないのでは産後の痛み違うらしいです😓切らなかったので2日ほどで回復しましたが、切った友達は痛くて1週間は座れなかったって言ってました😭
切るか切らないかはその時なってみないとわからないけど、マッサージして少しでも切る可能性が低くなるならマッサージしといたほうがいいかなーと私は思ってしてましたよ😆貴重な妊婦生活もあと少しですね😊💕子宮口が開いたからといって陣痛すぐ来るわけでもないみたいですし、急に開くこともあるし赤ちゃんのタイミング待ちましょう❤️- 7月6日
-
ココママ
私はオイルはネットで調べてカレンデュラオイルを購入してしてました!でもオイルならなんでもよさそうな気もします😚ベビーオイルなら産後も使えますしね!
マッサージで回復というよりも、切る切らないでだいぶ違うと思います!切ったらドーナツクッションがしばらく手放せないと思います💦
頑張ってくださいね〜!!応援してます♡- 7月7日
-
m
ありがとうございます♩会陰マッサージを勧められたのですが、自分でするのに少し抵抗があると言うか…💦でも、切らずに済むならやってみようかなと!
- 7月6日
-
m
そうなんですね!あの、オイルってベビーオイルでもいいんでしょうか?💦
マッサージするだけで回復がそんなに違うんですね😵💦なら、やったほうが産後の為にもなりますね!😣
赤ちゃんのペースで私も頑張ります!- 7月6日
ma
37週5日で3㎝開いてました!…が産まれたのは39週4日でした💦39週3日の夜に陣痛がきて病院に行きやっと4㎝になり、そこからはトントン拍子で日付け変わって産まれました(^o^)✨3㎝から4㎝の壁を感じました…!!!
会陰マッサージは何もしませんでした!もちろん会陰切開しました😰がっつり切られたのか縫い方がおかしかったのか産後痛みが酷かったです…。
-
m
開いててもすぐ陣痛が来るわけじゃないんですね💦1センチ違うだけでも大変なんだって思いました💦痛みはどれくらいで治りましたか?
- 7月6日
-
ma
3㎝開いていたものの子宮口がまだかたいと言われていたからなのもあるかもしれません💦
入院中に円座がなくても平気なママたちが結構いる中わたしはそれがないと座れず…😂退院の日も痛くてクッションを買いました!産後11日くらいで動くのも辛い痛みは引きました✨でもまだ違和感は続いていていま産後17日目なのですがいまだに突っ張った感じが残ってます💦個人差はあると思いますが、少しでも会陰切開の幅は広くならないようにマッサージしておけばよかったと後悔しています_(┐「ε:)_- 7月7日
(ㆁωㆁ*)
臨月から陣痛くるまではずっと1センチしか開いていませんでしたよ!
マッサージしてないです!初産は必ず切る産院だったので(笑)
-
m
そういう病院もあるんですねー!
私も自然と開いてくれるのを待ってみます!- 7月6日
-
m
なんだかんだ切ってしまうんですね…😳💦 そうですね〜💦出来ればそうなってほしいなって願ってます💦
- 7月6日
-
m
次の検診で聞いてみます!
ありがとうございます😭頑張ります😭- 7月6日
-
(ㆁωㆁ*)
全開になっても10センチなので初産だと切られる確率の方が高いかなと思います😣陣痛なしで3センチくらいはいってほしいですよね😅陣痛長くなるのはいやですからね
- 7月6日
-
(ㆁωㆁ*)
病院に聞いてみたらどうでしょうか?😊
陣痛中早く全開になるといいですね😉- 7月6日
虹ママ
初めまして。
私は生まれる日まで3㌢しか子宮が開かず、力んだ拍子で破水をしてしまいました(>_<)
促進剤を打っても開かないまま、緊急帝王切開になり、元気な息子が生まれました!
産んだ後傷痕がショックでしたが、今では母の勲章として考えるようになりました♪
子宮口開いてくれたらいいですね!
元気な赤ちゃん生まれますように♪
-
m
帝王切開だったんですね!元気な赤ちゃんが産まれてくれただけで幸せですよね💓これから出産するのがすごく楽しみです♩
- 7月6日
ももも。
私は 痛みに すこぶる弱いので 注射でさえ 泣いちゃうほどなのですが 陣痛は 全然笑えるくらい 余裕でした笑
なので 私も 2人目でさえ 気づけなくて 危うく 自宅で産む所でした笑
生理痛より 軽い痛みでしたが 汚い話ですが 下痢をした時の腹痛と腰痛?のような感じで いきみ逃しが 始まると 痛みが 邪魔して 苦しくなるので 長時間だと 耐えられない痛みと 感違いしちゃうのかな?と思います!笑
個人差はあるかと思いますが・
ももも。
分からない状態で 挑むお産は 怖いですよね(´◦ω◦`)
何度 経験しても 怖いと思いますw
正直 痛みが強い方が 産む時 楽かもです笑
会陰切開とか もしする場合は 麻酔なく ざっくり だったのでら
m
ぱっくり… 😳😳😱( 笑 )
1人目、2人目でもやっぱり個人差があるんですね💦 陣痛ってどんな痛さなんですか?💦私の場合、生理痛の痛さもほとんど経験した事なくて、陣痛が来た時にこれかな?って分かるのか不安で💦
m
私も痛みには弱すぎるほど弱くて、耐えられるか不安です…💦( 笑 )
そうなんですね!陣痛… どんな痛さかまだ未知ですが頑張ります😵✊🏻