M
潔癖ならやめておいた方がいいかと…🥲
はじめてのママリ🔰
潔癖ならやめた方がいいです🥲ホテルは色んな使い方する人いますし、、
ママリ
潔癖なのになぜ気になるんですか??😅
ち
やれる自信がないなら気になるもなにもやめておくのが良いのでは?😅
はじめてのママリ🔰
潔癖ならまず無理だと思います。
ビジネスとはいってもカップルだって来ますし、性行為してる部屋もありますよ。
布団めくったらゲロがあったとかもたまーにあります。
観光地が近い中国人も来るようなところはびっくりするくらい汚いですよ。
お風呂にカップラーメンのゴミがあったり、コップに痰が吐かれていたり。
トイレ掃除はゴム手袋してフチ裏はブラシではなくスポンジを使って手で擦れ、手で拭き上げるように言われます。
部屋の最終チェック係がいるので引っかかったらやり直しになるし、ネームカード置くので誰が掃除したかすぐわかるしクレームきたら名指しで怒られます。
しかも1日何部屋掃除と割り振られているので慣れるまでは自分のペースでなんてできないし、チェックインの時間までに終わらせる、連泊なら出かけて戻ってくるまでに終わらせるなど自分で考えて動く必要もあります。
それで時給はほぼ最低賃金です!
ちなみにいじめも普通にあります。
新しく入って長く続く人は少ない業界です。
-
ママリ
想像以上に大変なのですね!!
詳しく教えてくださりありがとうございます!!- 1時間前
-
ママリ
頭が下がります。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
客室清掃なら、ビジネスよりもラブホテルの方がずっと楽です。
行為のためにくる客しかいないので変な使い方はあまりされないし、清掃内容もメインはベッドメイク、風呂の拭き上げで細部までしっかりではなくスピード重視なのでかなりゆるいです☺️
いい仕事見つかるといいですね!- 1時間前
-
ママリ
そうなのですか!!意外でした!
ありがとうございます(^^)- 49分前
コメント