ランドセルをネットで選んで購入する方はいますか?今は有名店に行くのが一般的でしょうか?古いランドセルは周囲からどう思われるのでしょうか。
ランドセル、お店に見に行ったりしないで、楽天などでネットの画像を見せてその中から選ばせて買ったよーって方いますか?
私自身がランドセル、ラン活にあまり興味がないので売り切れたりする前に年中さんくらいから買っておいたらそれで済むんじゃないかなと思っちゃってまして💦
やっぱり今時は色々な有名店に行ったりカタログ取り寄せて〜って何年も前からやるのがスタンダードですか?
1年前、2年前に買ったランドセルでは新品だとしても浮いたりとか他の保護者から引かれたりしちゃったりしますかね😂?
- はじめてのママリ🔰
⠀
年長さんになって、幼稚園からもらったカタログ見て、気に入ったのがあればサイト見てって感じで選びました😌
わたしもラン活興味なくて、好きなものを選んでくれたらいいくらいだったので!!
真ん中の子は知り合いからのお古を気に入って使ってますが(笑)それでもとくに浮いたり、引かれたりしないです😂
あき
我が家は年長さんの時にふわりぃのランドセルを購入しましたが、店舗行かずにネットで購入しました!
店舗行かなくてもサンプルのランドセルを自宅に送ってくれるサービス(有料)があり、それを利用しました🫶🏻
幼稚園からカタログをもらってきて、それで決めましたよー🎒わざわざ取り寄せたりもしませんでした!
ママリ
何回かイトーヨーカドーのランドセル展示見に行きましたが脱走ばかりしてたので結局私がAmazonで決めて購入しました。
コメント