※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじプチ、やって良かった、逆に辞めてよかったの意見を聞…

こどもちゃれんじプチ、やって良かった、逆に辞めてよかったの意見を聞きたいです🥲

我が家はテレビ機能の事情で、毎月の動画教材がテレビで見れない(スマホのみ)。絵本が紙製なので、読みにくい、ビリビリにされやすい。でも、しまじろうのパペットはもちろん、おもちゃは結構ハマってくれてる。ので悩んでます…🥲

コメント

さや

上の子の時にプチになる時に辞めました😅
おもちゃとかも一瞬は遊んでもその後遊ばず増えていくだけだし、だったら絵本とか買ってあげた方がいいかなと思い😅

逆に次年中さんに上がる今、タブレット学習とかに興味が出てきたので、また今月からこどもちゃれんじ始める事にしました🙌
必要と感じているのなら続けるのも全然ありだと思いますし、うちみたいに今はもう必要ないかな〜と思えば1度辞めてまた必要を感じた時に始めるのも全然ありかと思います😊

ゆき

ベビーからやっていてぷちもそのまま継続してましたが、あきらかにぷちになってからは不要だな〜って感じでした😅
なので退会しました!
甥っ子は年少になってしまじろうが好き、数字が好きということでそのタイミングで始めててかなり活用してたので、うちももしまたやりたくなったらやればいいかなって感じです!