コメント
はじめてのママリ🔰
よく高学年になると飽きるって言いますが、高学年にもなったらランドセルに興味なくしてますよ😂
どころか入学して数日もすればランドセルなんてただの容れ物です笑
うちの娘なんて入学してしばらくしたら自分のランドセルが何色かすら覚えてなかったくらいです
ママリ
うちの子もこの色一択でした!
とりあえず、初めてで不安な小学校。好きなランドセルで気分があがればなと思ってます😌
自分の子ども時代考えても、他の子のランドセル見て「可愛いなぁ」と思うことはあっても自分のランドセルはランドセルで買い替えたいって選択肢はなかったので、それは今の子も一緒じゃないかな?と🙌
ピンクやパープルの子なんてたくさんいるし、大きくなってベージュが好きかなんて分からないですしね☺️
-
さかな
この色可愛いですよね🥺🥺私も何回見てもやっぱり娘が選んだこの色が一番目に入って可愛いと思うんですが、心が揺らいでしまいました🥲そうですね、高学年になってベージュがいいかどうかなんてわからないですしね、ピンクが好きな高学年の子もいますしね🙂↕️
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
飽きるはあきますが、興味もなくなります笑
ベージュでも同じですね笑
たまーにピンクじゃなくて〇〇にすればよかったぁ〜なんて話題に出ますが、それだけですよ笑
もう中学生ですが、近所の子とかにも聞きましたが、ピンク嫌だけど後悔してないって言ってましたよ〜
am.11
5年生になる娘がパールピンクです。当時はピンクやレインボーが好きで迷いなく買ったのですが今はピンクなんて見向きもしないモノトーン女子です。笑
でもランドセルは気に入ってるようで、学期末には自分で中を拭いたりカバーを付け変えたりしてとっても大切にしてますよ😊
背負ったら自分では見えないですし、今は色々なカバーも売ってますしね👍
-
さかな
カバーもいろんな可愛い色・種類がありますよね!高学年になってもカバーつけますか??🤔
- 3時間前
-
am.11
付けてますよー🙌🏻低学年の時はすみっコとかプリンセスの柄入りを好んでましたが、最近は百均にある透明無地のばかりです🙂
- 3時間前
さかな
そうですよね😂😂😂私自身も嫌と思う感情の前に無でしたので、今時の子は高学年になってもランドセルに興味があるのかなと思いました😂
毎日当たり前に背負う物、無ですよね(笑)