コメント
ゆママ
毎月貰いにいってます!
量減らされましたね😭
みな
うちもヒルドイドもらってましたが、成長して足りなくなってきたので
市販のヒルマイルドで対応しようと思ってます。
保険の関係で処方量が少なくなることもありますが
薬剤師の旦那的には
いま日本全国的にヒルドイドが供給不足で、入荷がしづらい状況とのことです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
市販のヒルマイルドは同じ成分でしたっけ?🤔
今まで処方いただけてたのはもちろんありがたいですが、
市販の肌に合うものあるのかわからないしいろいろ出費も痛いです😣
そうなんですね
供給不足が原因ならもしかしたらまた処方量が増えることあるのでしょうかね🥹- 11時間前
-
みな
有効成分おなじです🙆♀️
ほかにも大手ドラッグストアではプライベートブランドでおなじ成分のものを販売してたりします。
保険で上限がちゃんと決まりだすとなかなか処方量が増えることは難しそうですが、供給不足なら元通りになればまた増えることもあるのかもしれません😣- 11時間前
はじめてのママリ🔰
え、また少なくなったんですか!?😭
我が家も朝晩しっかり保湿してて元々全然足りないので、セタフィルでかさ増しして使ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
今日もらいに行ったら半分しかクリーム出せないと言われました😭
全然たりません、、、
セタフィルでかさましとは
混ぜて使うと言うことでしょうか?- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初は分けて塗ってたんですが、面倒になり手でまぜてから塗っちゃってます!
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
全身なので毎月最大量もらってましたが、半分に減らされてどうしようかと😭
毎月足りてますか?