お子さんが脳室拡大を指摘された方いますでしょうか?もしいましたらお話ししたいです。
お子さんが脳室拡大を指摘された方いますでしょうか?
もしいましたらお話ししたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中ですか?産まれてからですか??
お子さんが脳室拡大を指摘された方いますでしょうか?
もしいましたらお話ししたいです。
はじめてのママリ🔰
妊娠中ですか?産まれてからですか??
「子育て・グッズ」に関する質問
勉強教えていないのに勝手にできる子っていますか? 我が子なのですが 今小学1年生で掛け算、割り算習っていないのですが ◯✖️◯は〜! ◯➗◯は〜!と何でも答えます。 もちろん足し算、引き算も1000以上の数とかでも簡単に…
6歳と3歳の兄弟ママです。 一戸建てに住んでて、いつも私と子供2人で2階の子供部屋で寝ています。 お恥ずかしい話、子供より起きるのが遅く家事も毎朝バタバタ。朝起きてもすんなり一階に降りられません😭 どうやったら朝…
息子がお昼寝の時などに陰部を触っていることがあります🤦♀️保育園でも触っているのか、時々おしっこが漏れてしまうことがあると言われました…。 ついに今日はお風呂で「おっきい○○」と言い出してびっくりしています😂気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
生まれる前でも生まれてからでも、今現在のお話でもです💧
はじめてのママリ🔰
妊娠中は言われてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏼♀️
生まれてからの検査では以上がなかったということでしょうか?ら
はじめてのママリ🔰
そうです。中期くらいから、少し大きめだと指摘があり、10ミリ超えたらMRIで精密検査をしますと説明があり、毎回の妊婦検診で診てもらって、少しずつ大きくなって最後(後期)は10ミリ超えていましたが、他に首のむくみなどの気になるところがないのと、産まれてからじゃないと何も処置ができないからという理由で検査なしでした。産まれてから確認してもらったら、4ミリになっていたので、それ以上の検査はなしでした💦
はじめてのママリ🔰
私も妊娠後期に指摘されて妊娠中には何もできることがないと言われて、生まれて直ぐにMRIを撮り、脳室拡大と言われ2、3ヶ月に1度経過観察で通院しています。
狭くなることもあるんですね!来週検査のために2回目のMRIがあり、この9ヶ月ずっと不安でいっぱいですが、今ところ元気いっぱい過ごしてるので何も無いといいのですが…💧
今までずっと調べては不安で落ち込む毎日だったので、良くなった例もあるのかと希望ももてました。ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
本当に不安な思いになりますよね。私も毎日検索の日々でした、、、良いことよりもマイナスなことばかりの情報が入ってきてしまうと思うので、目の前にいるお子さんの成長を信じて、少しでもストレスなく過ごせますように😣
はじめてのママリ🔰
同じ経験したママさんからのお話が聞けてよかったです🥲
デリケートなことなのに教えてくださって感謝です🙏🏼
本当にそうですよね、重い病気でない事を毎日祈るばかりです。
息子の成長のんびりですがしっかり見守っていきたいと思います。
はじめてのママリ🔰
いえいえ、私も何度か質問したことあるんですが、回答ついたことがなかったので💦
我が子も成長のんびりです🍀ゆっくりですが、少しずつでも成長してくれていたら、きっと大丈夫と信じています☺️
次の検査で、良い方向に進んでいきますように、私も願ってます!!
はじめてのママリ🔰
あまり多い話ではないですもんね💦
本当にありがとうございます😭