※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが脳室拡大を指摘された方いますでしょうか?もしいましたらお話ししたいです。

お子さんが脳室拡大を指摘された方いますでしょうか?

もしいましたらお話ししたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中ですか?産まれてからですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれる前でも生まれてからでも、今現在のお話でもです💧

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は言われてました!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    生まれてからの検査では以上がなかったということでしょうか?ら

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。中期くらいから、少し大きめだと指摘があり、10ミリ超えたらMRIで精密検査をしますと説明があり、毎回の妊婦検診で診てもらって、少しずつ大きくなって最後(後期)は10ミリ超えていましたが、他に首のむくみなどの気になるところがないのと、産まれてからじゃないと何も処置ができないからという理由で検査なしでした。産まれてから確認してもらったら、4ミリになっていたので、それ以上の検査はなしでした💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠後期に指摘されて妊娠中には何もできることがないと言われて、生まれて直ぐにMRIを撮り、脳室拡大と言われ2、3ヶ月に1度経過観察で通院しています。

狭くなることもあるんですね!来週検査のために2回目のMRIがあり、この9ヶ月ずっと不安でいっぱいですが、今ところ元気いっぱい過ごしてるので何も無いといいのですが…💧‬

今までずっと調べては不安で落ち込む毎日だったので、良くなった例もあるのかと希望ももてました。ありがとうございます😭

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に不安な思いになりますよね。私も毎日検索の日々でした、、、良いことよりもマイナスなことばかりの情報が入ってきてしまうと思うので、目の前にいるお子さんの成長を信じて、少しでもストレスなく過ごせますように😣

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験したママさんからのお話が聞けてよかったです🥲
    デリケートなことなのに教えてくださって感謝です🙏🏼

本当にそうですよね、重い病気でない事を毎日祈るばかりです。
    息子の成長のんびりですがしっかり見守っていきたいと思います。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、私も何度か質問したことあるんですが、回答ついたことがなかったので💦
    我が子も成長のんびりです🍀ゆっくりですが、少しずつでも成長してくれていたら、きっと大丈夫と信じています☺️
    次の検査で、良い方向に進んでいきますように、私も願ってます!!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり多い話ではないですもんね💦

本当にありがとうございます😭

• 13時間前