※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKA
その他の疑問

37歳にして遂に、車の免許を取ろうと思っております。4-7月の間、仕事…

37歳にして遂に、車の免許を取ろうと思っております。
4-7月の間、仕事が落ち着いてやっと時間が取れそうなので教習所に通う予定です。
指定教習所と届出教習所、どちらに通うか迷い中です。
お値段的には届出教習所の方が安いので良いなとは思うのですが、大きな違いってありますか?
あと現在、武蔵境教習所を考えているのですが、4-7月辺りは教習所の閑散期とは言うものの、やはり予約は取りづらいものなのでしょうか?
平日でも割と行けそうです。
8月から年明けまでは仕事が忙しくなりどうしても7月中には取得したいと考えております。
武蔵境教習所に通った事がある方、他の教習所でも、指定と届出について詳しい方がいらっしゃいましたら相談に乗っていただきたいです…!

コメント

ねこ

ネットで検索したほうが詳しく載ってると思いますが…

届出教習所は仮免許などの実技試験が運転免許場だった記憶です。
その運転免許場の実技試験は厳しいって言います。

月曜から夜ふかし
のフェフ姉さんが届出教習所通ってたはずです。
動画あれば見てみると良いかもです。

• YUKA

YUKA

コメントありがとうございます。
    ネットでも調べましたが、届出教習所だと免許センターでの技能試験が超難関のようですね…
    やはり高くても、指定教習所の方が安心できそうな気がします…

フェフ姉さんの動画観てみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前