※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近夫の言動が冷たいと感じていて、夫婦間は微妙な空気でした。そんな…

最近夫の言動が冷たいと感じていて、夫婦間は微妙な空気でした。
そんな時に私が風邪を引いてしまい、夫は看病してくれましたが、しゃべりかける言葉は冷たかったです。
夫のことこれからどうしようかなと思っていたのですが、私が求めすぎてたんだって気づきました。
夫はそれが負担だったのかもしれません。

冷たいと感じた言動は以下の3つです。

・バレンタインあげるの遅れたら拗ねたくせに、ホワイトデーになってもなにもなく何気なく聞いてみたら、ホワイトデー過ぎてるけどそれがなに?って感じでした、、一応、なににする?とは聞いてくれました。

・私が泣いていたら背中をさすってくれるととても落ち着くから泣いていたら背中をさすってほしいと伝えてありますがさすってくれない。
旦那さんの気分がいい時?はさすってくれます。

・喉の調子がよくなくそれを何気なく伝えたら、とても冷たい感じでそうなんだ。とだけ言われ、上2つのこともあり少し泣いてしまいました。
多分夫はここで私が泣いたことで負担に感じたのかなと思います。

夫に、求めすぎてて負担かけてたらごめんと謝るべきだと思いますか?

いいねで教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

謝るべきだと思う    

はじめてのママリ🔰

謝らなくていいと思う