※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

すぐに虐待じゃないかって疑われる、このご時世。今って、結構子育てし…

すぐに虐待じゃないかって疑われる、このご時世。
今って、結構子育てしづらくない?

コメント

はじめてのママリ🔰

やりにくい時代になりましたよね。
叩いただけでも虐待、怒鳴っただけで恐怖心を植え付けてるだけと言われる始末。

本気で叱ったら、そりゃあ怒鳴り声にもなるし、本気で向き合おうと思ったら
ビンタくらいするのに💦
逆に、どんだけ悪い事しても
諭すように言う、叩かないようにする…これを頑張ったら子供が本当に立派な大人にみんななるんだろうかと不思議です。
いや、うちの子は100%なってなかっただろうな😭と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本気で向き合うときはビンタもするのですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本気で向き合わないと悪い方向に進むなーと思った時はビンタくらいしますよ。
    自分達(私と主人)が決して
    立派だと胸を張って言える人生を歩んでないからこそかもしれません。
    親がこれなら子もこうなるだろうなってのは予想付きますから。
    親が立派な人であれば、ビンタの必要もないかもしれませんね😊

• 1時間前