コメント
はじめてのママリ🔰
やりにくい時代になりましたよね。
叩いただけでも虐待、怒鳴っただけで恐怖心を植え付けてるだけと言われる始末。
本気で叱ったら、そりゃあ怒鳴り声にもなるし、本気で向き合おうと思ったら
ビンタくらいするのに💦
逆に、どんだけ悪い事しても
諭すように言う、叩かないようにする…これを頑張ったら子供が本当に立派な大人にみんななるんだろうかと不思議です。
いや、うちの子は100%なってなかっただろうな😭と思ってます。
はじめてのママリ🔰
やりにくい時代になりましたよね。
叩いただけでも虐待、怒鳴っただけで恐怖心を植え付けてるだけと言われる始末。
本気で叱ったら、そりゃあ怒鳴り声にもなるし、本気で向き合おうと思ったら
ビンタくらいするのに💦
逆に、どんだけ悪い事しても
諭すように言う、叩かないようにする…これを頑張ったら子供が本当に立派な大人にみんななるんだろうかと不思議です。
いや、うちの子は100%なってなかっただろうな😭と思ってます。
「ココロ・悩み」に関する質問
35歳の兄についての悩み 所謂「子ども部屋おじさん」です。 子どもの頃から何かズレはある気がしていましたが、昔の親は両親ともに忙しく、兄を普通の学校で普通に育てようとしてきました。母は教員だったので特に忙しそう…
1歳10ヶ月の子について質問させてください。 上の子もなかなかやんちゃで大変だった記憶があるのですが、時間もなかなかで悩んでいます。 1番の悩みは他害です。 遊びの延長には見えるのですが、お友達を引っ張ったり押…
1歳半の息子がいます。 この1年半、平日は寝かしつけまでワンオペです。 最近はイヤイヤ期になってきたのかぐずることが増えてきました。 ご飯も食べなかったり投げたり。 何とか頑張ってますが、今生理と重なりイライラ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本気で向き合うときはビンタもするのですか?
はじめてのママリ🔰
本気で向き合わないと悪い方向に進むなーと思った時はビンタくらいしますよ。
自分達(私と主人)が決して
立派だと胸を張って言える人生を歩んでないからこそかもしれません。
親がこれなら子もこうなるだろうなってのは予想付きますから。
親が立派な人であれば、ビンタの必要もないかもしれませんね😊