※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
家族・旦那

旦那の何気ない一言にすごく傷つきます。今日だったら、学童の先生に、…

旦那の何気ない一言にすごく傷つきます。

今日だったら、学童の先生に、
旦那が忘れ物を取りに行く予定だったんですけどいってないですか?
と聞いたと旦那に伝えたら、「あなたに旦那さんなんていましたかね?幻じゃないですか?って言われなかった?」とか言われて。
普段から愛情を感じていればその冗談も流せるけど感じないのにそう言われると、なんだ、そう思ってるんだ、と思っちゃいます。

冗談じゃんとか言われて、あーごめんごめんとか適当に言われて、さっきの訂正すると言われても、そうじゃないんだよ感。

そっか、冗談なんだね、とは言えないです。
私が折れるべきなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

冗談もおもんなし、そもそも忘れてるのに冗談言える立場でもないですよね、、、普段仲良くでもそんな言い方されて嬉しい人はいないと思います!

おもんない冗談言うなよもっと上手いこと言えよとかどうですか?😌

はじめてのママリ🔰

むかつきますねー💦
冗談で言っていいことと悪いことありますよね😭

うちも旦那に冗談で「結婚失敗したー!笑」って言われたことがあってブチギレました。

調子に乗り過ぎててうざいです。
離婚の話すると謝罪されますけど、だったら言うなって思います😫

ママリ🔰

ブラックジョークって言うんですかね
私の実父がそーゆータイプで、慣れていたので気づいませんでしたが、兄にこの間うちはブラックジョークが酷いと言われやっと気づきました。
慣れてたから冗談だと流せていましたが、旦那が実家に来てる時とかどう思ってたんだろうと思うと辛い気持ちになりました。

それってブラックジョークの類に入るよって教えてみてはいかがでしょう
あなたにとっては普通だろうけど、傷つく人がいるから直してと。

さんまる

常々そんなつまらん冗談言われてたら真顔で「あーたしかに、そのうち私に旦那なんて存在居なくなるもんな?」って言ってしまいそうです🙄
これで苛つかずに傷つく二児ママさん優しすぎます…怒っていいですよ😭