※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

宅食サービス活用されている方いますか?ザックリでいいので、光熱費や水…

宅食サービス活用されている方いますか?

ザックリでいいので、光熱費や水道水込みで自炊するのと、どちらが安いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

oisix利用してます!
簡単キットでもガスは使いますし、oisixのメインのおかずにプラスで副食や味噌汁は作るので、光熱費や水道代はさほど変わらないです!
我が家の場合は、仕事帰りや土日に買い出しに行くことが多く、その度に余計なものも買ってしまったり、せっかく買ったのに疲れて作れず腐らせて捨てたり、もあったので、oisixは割高と言われていますが、利用する前と食費はトントンくらいかなって感じです😂(外食費は除く)
献立を考えなくていい、普段作らないものも選べて簡単に作れる、食材ないから外食またはUberにしよう!が減る(外食費はめちゃくちゃ減りました)、などの理由から利用開始してよかったと思っています💓

はじめてのママリ🔰

つくりおきjpというのをたまに利用しています。
自炊のほうが圧倒的に安いです。
食材を余らせる、余計なものを買ってしまうなどしていますが、宅食のほうが高いです。