※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる☆ゆい
雑談・つぶやき

見た目や体力は若いときに比べると…だけど、人生経験やいろいろな余裕を…

見た目や体力は若いときに比べると…だけど、人生経験やいろいろな余裕を持って愛情いっぱい子育てしていく覚悟はある。
いい年なので勢いでは産めないんだから、みんなリスクやデメリットはわかってるんだよ。
高齢の母だって、世間の目と戦ってるよ。

コメント

私は2人共高齢出産でした💦

ああいう風に思う人もやっぱり居るんですよね😅

いくらつぶやきで自由とは言え、こんな色々な人が居る場所にわざわざ書かなくてもって思ってしまいました😅

• はる☆ゆい

はる☆ゆい

コメントありがとうございます😄

うちは上を28、下を38で産みました😊今年40になります。

そうなんです…嫌っていうほどそういう言葉も目にしてきたのでそういう意見があることもよくよく承知しているんですが、なんだか悲しくなる日もありまして😅

お互いがんばりましょうね💓

• 7月6日

私は今年36ですが、もう1人で授かれたらなと思っています😊若い頃に比べて本当に体力が💦子供が大きくなった頃には夫婦そろっていい歳になりますが、健康に気をつけて長生きして子供たちを見守りたいです💪✨

• はる☆ゆい

はる☆ゆい

コメントありがとうございます😄

私は2人目38歳で産みました☺
    そうなんですよね、子供が大きくなった頃にはもういい年ですね💦
    うちは娘が20歳で私は58、夫は61歳になります😂
    本当に、長生きして、子供達や孫たちも見守りたいですよね😊

• 7月6日

退会ユーザー

ほんとですね〜!孫たちも見れたら幸せです✨ママリみてると若いママさんも多くて、私よりずっと若いのに知識もあるし子育て頑張ってるなぁと思います!私たちもまだまだ若いです!と思うようにしてます😊頑張りましょう!!

• 7月6日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

そうなんです。
    若いママさんたちの頑張りを見習って、私も頑張りたいと思います☺
    そうですね!
    まだまだ若い!という気持ちでいないといけませんね😊
    ありがとうございます💕

• 7月6日