※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

土屋ランドセルと池田屋迷ってます!使われている方感想教えてください!

土屋ランドセルと池田屋迷ってます!
使われている方感想教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもは新1年なのでまだ使っておりませんが、まさにその2箇所に行きました💡
子どもが背負いやすい!とのことで、池田屋にしました。
土屋の方がおしゃれな感じはあります🥺
ただ、サイドのフックが片方しか無かった事にビックリしました!(でも両側かけることってないのかな…?)

私自身が子どもの頃池田屋使っており、かなり小柄でしたが、何も不満を思った事はなかったです。
6年まですごく綺麗な状態で使えていたと思います✨

ママリ

上の子が池田屋使ってます✨
4月から2年生なのでまだ1年しか使ってませんが、特に不満なく使えてます☺️
自動ロック付いてないので、そこで池田屋を対象から外す人が多いと聞きますが、慣れれば問題ないです✨

カラーも豊富だけど内側が無地なので、土屋鞄は内側も可愛いですよね♥️

機能は多分どちらも申し分無いので、本当にお子さんがどちらを気にいるか……だと思います✨

うちは下の子も色々見て回って、結局上の子と同じ池田屋になりました!
色と、シールで遊べるのが気に入ったみたいです💫