※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
家族・旦那

子どもの前で夫婦喧嘩しないようにしてますか?ネットで子どもの前で喧嘩…

子どもの前で夫婦喧嘩しないようにしてますか?
ネットで子どもの前で喧嘩をするのは精神的虐待だという記事を目にしました。
今朝、大喧嘩してしまって罪悪感に襲われています
が、子どもの前で喧嘩したのは3回目くらいで
したらダメだってわかってるのに、そのときになるとカッとなって抑えきれません。

コメント

ぴこたん

出来る限りしてません💦かなり私は耐えてますが、生後8ヶ月頃に言い合いで向こうがカバンを壁に投げつけたりし家出しました。その頃はまだ記憶に残らない年齢でしたが今はかなり物分かり良くなっているので耐えてます。もちろんカッとなり喧嘩になりそうな時ありますが子供が怖がるので…

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

娘が4歳のとき、今までにないくらいの大喧嘩して、娘と私で家を出たことがあります。
娘は今でも覚えていて、時々チクっと言われます。離婚は嫌だとも言われます。
クソほど腹立つときも、娘の前ではなるべくおふざけモードで対応するようにしています。

ママリ

夫婦喧嘩は子供の脳を萎縮させるみたいですね!感情的になっても、そこは親として我慢するべきだと思いますよ。子供がアホになります。

はじめてのママリ🔰

え、全然します。
喧嘩しても虐待、しつけのつもりで叩いても虐待とか、なんでもかんでも虐待っていいますよね。だから、友達と喧嘩したり、人にバカにされた時、何か嫌なことあった時、たった少しのことで折れちゃう大人になっちゃう子が増えるんだろうな。と私は思ってます。
他人同士が喧嘩してる時に空気読めない人間にもなってほしくないし、他人が喧嘩してる時には空気を読まなきゃいけないときもあるよ。っていうのを教えるためにも口喧嘩は普通にします。

はじめてのママリ🔰

喧嘩してるところを見せたことはないですね。怒って小言を言うとかはありますが😅怒鳴り合いとかはないです。

親が喧嘩すると離婚するかもとか子供にとってすごく不安な出来事ですし、極力見せない方がいいです。自分の生存が脅かされるできごとなので本能的にものすごい恐怖のはずです。

そんな思いをさせる必要ないので我慢した方がいいですね。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃあります!
できることなら見せたくはないし、子どもたちには空気悪くしてごめんね💦と思いますが、人間なのでそういう時もあります😇
そりゃ喧嘩を見せないほうがいいのは百も承知ですが、現実はこんなもんです!笑

いつも穏やかな人間なんて居ないですよねwww

はじめてのママリ🔰

喧嘩しない為に言いたいことを言わない大人になってほしくないので、言い合いとか喧嘩はするけど、ダンマリとか無視をしたりすることはないですね。そして 謝るとか、仲直りも、子どもの目の前で見せるようにしています。

毎日毎日怒鳴り合いするとか、そういうのは家が安心できない場所になるし、精神的虐待だと私もおもいます。

あと、夫のいないところで、悪口は言わないようにしていますよ。言いたいことがあるなら面と向かって言わないと、何も状況変わらないってことも教えてます。

目の前で喧嘩しなくても、陰で 夫の悪口を言うことで 悪い印象をうえつけるから、そちらのほうが良くないと思っているからです。