1歳7ヶ月の娘に今日初めてワオカップを渡してみましたが、やっぱり上手…
1歳7ヶ月の娘に今日初めてワオカップを渡してみましたが、やっぱり上手く飲めません。
本人は興味を持ってて、飲む素振りをしておいしい!と言いますが、メモリが一切減っていないので飲めていないと思います笑
私がシリコンの部分を少しめくって飲ませようとするとそれは嫌がります。
これってそのうち飲めるようになるんですかね?
- ぱるまま(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月ならもう普通のコップのほうが飲みやすいのではないでしょうか?🤔
ワオカップとかミラクルカップとかって、コップ飲みの練習といいつつコップ飲みよりもコツがいる気がして、使ったことないです💦家ではコップ、外出時の車の中とかはペットボトルにジューシーキャップをつけてこぼれないようにしています!
ぱるまま
普通のコップなら普通に飲めます😂
ただ、自分のタイミングで水分補給してほしいので、ワオカップなら手の届くところに置いておけば付きっきりにならずに済むと思って🥲🥲
ストローマグだと洗うのが面倒なのでワオカップいいと思ったんですが、そううまくはいかないですね🥲
はじめてのママリ🔰
ストローマグは面倒ですね💦ジューシーキャップは食洗機も対応だしおすすめです!体調悪いときでも横になったまま飲めるし、価格も手頃なので☺️
ぱるまま
ジューシーキャップ調べてきました!
はじめからこっちにすれば良かったです😂ありがとうございます!
早速試してみます!!