※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

日用品や家に必要なもの、子供服、自分の服、雑貨合わせて月いくらくら…

日用品や家に必要なもの、子供服、自分の服、雑貨
合わせて月いくらくらい使ってますか?🥺

コメント

はじめてのママリ

食費、日用品、子供費、自分の服雑貨、美容院で月3から40万くらい使ってます。
子供3人の5人家族です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンとか保険などなしでですか?!
    収入多い方ですかね、、?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ローン、保険、車費等の固定費などはなしでです🥺
    平均よりは多い方ですがなるべく安いスーパーでまとめ買いをしたり少しでも節約してますが、食欲オバケなオスが3人いるので結構かかっちゃいます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費が高い感じですか、、?
    それって全てだとどのくらいかかりますか、、?😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

固定費など全て合わせると6~70かかってます💦外食を含めての食費で25前後になるので固定費除くと2/3は食べ物に消えてしまってる感じです😞

• 28分前
はじめてのママリ🔰

6万くらいですが、自分に関するものの出費はもう数カ月ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日用品でどのくらいですかね?🥺

• 1時間前
こっとん様

どれも毎月は買わないので年間だと子どもと私の分で20〜25万ぐらい、美容院は年間8万ぐらい、基礎化粧品とコスメは年間25万ぐらいです!
ハイブランドの服などは似合わないし高いのであまり買いません😂💦
カバンや財布も可愛いと思うものが安いので自分の好みに感謝です笑

コスメは減りがかなり遅いのであれですが、基礎化粧品はちょっと贅沢してる自覚あります💦

トイレットペーパーやシャンプー、ヘアオイルなどの日用品はほぼ薬局で買えるものにしてて、毎月1万円ぐらいです🙆🏼‍♀️

ままり

日用品は1万くらい。子供の服も自分の服も、滅多に買いませんね🤔

ままりん

日用品だけで大体1〜2万円くらいです!
洋服はほとんど買いません😂

はじめてのママリ🔰

住居費や固定費なしだと15万くらいでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

日用品が1.5万くらい、子どもの服買う時は1-2万、自分の服買う時も1-2万くらい
ですが子ども服と自分の服はシーズンごとくらいしか買わないのでたまにです!