※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングスクールではラッシュガードを着用しないことが一般的でしょうか。娘が体験に行く際、ラッシュガードを着たいと言っています。

スイミングスクールって基本ラッシュガードは着ないですよね???娘が今度体験行くんですがラッシュガードも着たいって言ってて…笑

コメント

なな

泳ぎの邪魔になるので、普通は着ないですが、うちの子が水イボできたときは着せてOKと許可をもらいました。
特別な理由があれば許可されるかもしれないですが、ただのわがままなら説得した方がいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に指定はなくて水着持ってきてーしか言われなくていいのか悪いのかわからずで!持って行ってみてダメそうならやめときます!ありがとうございます😊

• 3月26日
ゆかりん

うちのこ着てますよ。回りも着てる子たくさん居ます。ダメなところあるんですね。スクールに問い合わせた上でダメだったらルールを伝えるで良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着てますか???
    新しく買ったのでうきうき気分で着たいそうで😂
    ダメとは言われてないんですが当日持って行って水着だけって言われたらやめときます!ありがとうございます😊

• 3月26日