基本的に掃除はルンバに任せてる方いますか?ルンバ以外に普通の掃除機も…
基本的に掃除はルンバに任せてる方いますか?
ルンバ以外に普通の掃除機も使ってますか……??
ルンバに毎日掃除を任せてるのですが先日少し壊れかけてしまい、パーツが届くまで掃除ができず、スティック型の掃除機を買おうか悩んでます。
一応ハンディタイプのものはあるのですが、そちらも少し寿命かなと思うこともあり…
スティック型は前のマンションに住んでた時のダイソンがあるのですが壊れてしまっているのでジャパネットとかで下取り出せば少し安く買えるかなとも思っているのですが。
ルンバ民の方、どうしてますか?
- みー(妊娠30週目, 1歳4ヶ月)
てんまま
基本はロボット掃除機でしたが
車掃除する用に買ったスティックタイプで、パンくずとか、階段の掃除とかするようになりました(^^)
布団掃除機用のレイコップもありますが、最近買ったのはレコルトのものです(^^)馬力はイマイチですが軽くてコンパクトです。
楽天でたまに5000ポイント還元するタイミングがあるのでそのときに買いました(^^)
子供でも使える軽さなので、たまにやってもらっています!
はじめてのママリ🔰
基本的にお任せですけど、細かいところとか、ささっと部分的にかけたいときは掃除機なので、掃除機の使用頻度も高めです!
コメント