※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

個人でされているお肌のエステに月1で通っているのですが、来月でもう行…

個人でされているお肌のエステに月1で通っているのですが、来月でもう行くのを一旦やめたいです。
何と言ったら嫌な感じせず断れるか悩んでます😣
半年くらい通っていて1番悩んでいたお肌の悩みは改善されて満足なのですがそこから現状維持みたいな感じで、値段も高いので金銭的にももういいかなと思っています。
毎回施術後に次回の予約を入れていて(安くなるので)
その時になんて断ろうか悩んでます😭

コメント

ママリ

私はそういういつも、来月がちょっとバタバタしてて予定が分からないのでまた連絡しますって言います。
そしたら大体はわかりました〜ってなるので!
で、また行こうかなって気になったら予約して行って、ちょっとバタバタしてました〜って言えば角も立たないしいいかと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう言ってみます😭
    なんか理由どうしようとか考えすぎてました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

理由とか聞かれないし、言ったことないです!笑
とりあえず今回は一旦予約は大丈夫ですーで終わりです😂
その場で無理そうなら一旦仮予約だけとって、後から早めに電話でキャンセルしたらどうですか?
ちょっとバタバタしてて、また予定わかったら電話で予約しまーすみたいな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこが一度予約をとるとキャンセルするのに料金がかかるんです😭
    絶対その場で断らないとなので、、笑
    一旦予約は大丈夫ですで頑張ります✊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦向こうもいちいち気にしてないので、気負わず普通に断って大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねっ😭
    ありがとうございます🥺
    気にせず普通に言ってみます◎

• 59分前
めめ

迷いますよね😭
私は「ちょっと先の予定がまだわからないので、わかり次第連絡します!」(その後催促の連絡はなし)とか、「近々引っ越しするので」(引っ越しするのは本当でしたが直近ではなかった笑)、と言って、やんわり通わなくなった経験があります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できれば嫌な感じを残さずやんわりやめたいですよね笑
    もしかしたらまた行くかもしれないし😣私もがんばります!🥺

• 1時間前
  • めめ

めめ

引っ越しだと、また行きたい時に行けなくなるのでつかえないですね🤣
    頑張ってください✊

• 56分前