※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーこ
サプリ・健康

鍼灸院での治療が効果的だった方はいらっしゃいますか。お話を聞きたいです。

睡眠障害みたいな感じになりかけて、鍼灸院に行き、鍼してもらい、家ではセルフお灸して、

かなり改善されました。

すごく、鍼やお灸の効果を実感したんですが、

同じように、鍼灸院いい!ってなった方いますか?

わかり合いたいです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不眠で、お灸してもらって驚いたことがあります!
失眠(あしのかかと)ではないですか?
失眠に灸をしてもらったら、ビックリするほど眠れました〜💤
東洋医学すごいですよね✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍼も好きです!

• 3月26日
  • たーこ

たーこ

すごいですよね✨
    お灸や鍼は、足のかかとだけでなくいろんな所にしてもらいました。わたしは肩や首背中などほぐしてもらったりもしました。
    はじめてのママリ🔰さんは、不眠はどんな感じでしたか?お話聞かせてもらってもいいですか?
    わたしも突然不眠になり、怖くてしかたなかったところ、鍼灸院で寝られるようになりました。たぶん仕事も家庭も忙しすぎていっぱいいっぱいになったせいかな、と今になって思うし、たまになりそうになるので怖いです、、、
    何かお薬とか飲みました?鍼灸院だけですか?

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はお灸してもらったら、逆に眠れすぎてしまって(赤ちゃんが泣いても起きないくらい)、
    精神科でリラックスできるお薬(リスペリドン)を出してもらいました。
    今もすごく少量を飲んでいるんですけど、寝る前に飲むとスーッと眠れるんです😉

• 9時間前
  • たーこ

たーこ

眠れすぎてしまう、羨ましい😂
    お灸より薬の方が良かったんですね。薬はちょっと抵抗あり、精神科や心療内科自体も抵抗あり😭薬は飲むとしても漢方とかにしたい💧睡眠薬とかも抵抗あります。仕事出来なくなる、とかはないですかね。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ないですね。
今どきの精神薬はとても良くできていて、依存性もないですし。
リスペリドンは脳内伝達物質を調整してくれるお薬なので、脳の機能を変えてしまうようなものではないですし。
睡眠導入剤も寝つきを助けるだけのお薬で、飲んだら起きられなくなるものでもないですし😂
お薬への偏見があると、飲むの怖くなりますよね。
優しくサポートしてくれるお薬がたくさんあるので、よーく相談しながら、時には漢方なども使ってもいいと思いますよ。