※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
家族・旦那

2週間ほど前に出産して里帰りしてるんですが、母親と合わなくて喧嘩ばっ…

2週間ほど前に出産して里帰りしてるんですが、母親と合わなくて喧嘩ばっかしてます
昔から仲悪いのでよく衝突してて、今も喧嘩ばっかしてます
産後だから心も不安定だし今って1番心を落ち着かせて安定させたいのに実家にいる事で余計にストレス溜まってます
心も休まらない、精神的にやられててすごい辛いです。
孤独感が凄いです。
さっさと家に帰りたいけど旦那や親には1ヶ月いるって言っちゃってるし、例えば今月には帰るって急になったら、荷物もめちゃくちゃ多いのに旦那と父親にも迷惑かかるし、急すぎるしなんなの?ってみんななるはずだし、絶対ぐじゅぐじゅ愚痴られるしもうどうすればいいのって感じです

母親と仲悪い人っていますか?
あと、里帰り中に母親と大喧嘩した事ある人っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも母とよく喧嘩してました!ひとりめ里帰りの時も遠慮なしに色々言われて最悪でした…
2人目の時も「前みたいにならないようにする」とは言われて産後だけ里帰りしましたが結局喧嘩しましたね。早く自宅に戻る方が自分のペースでできるのでストレス少ないと思います😭

• いちごみるく

いちごみるく

何が原因で喧嘩してましたか😓?
    やっぱ早く家に帰る方がストレス少ないですよね😓

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳頑張りたくて頻回授乳してるのに「おっぱい足りてる?出ないおっぱいだと思ってミルクにすればいいじゃん」とか遠慮なしに言われたり、ごはんとか洗濯はしてもらってたので助かってはいましたが、母もそれに疲れてきてて八つ当たりみたいにイライラをぶつけられてましたね…
    助かるけど産後のメンタルに全部思ったこと言われるのはきつかったし、独身の時は言い返して喧嘩してたのにそのときはボロボロ泣けることが多かったです😱

母がこんな感じなので、妹は結婚したばかりでまだ子供はいませんが妹には里帰りしないほうがいいよと言ってます笑😂

• 49分前