採卵時の麻酔についてです!鼻炎持ちで常に鼻詰まってて、採卵の時の静脈…
採卵時の麻酔についてです!
鼻炎持ちで常に鼻詰まってて、採卵の時の静脈麻酔が不安です。
そういうのって事前に医師に伝えた方がいいですか?
同じく鼻炎もちで、採卵した方教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
呼吸ができなくなる心配ですか?
採卵時の麻酔についてです!
鼻炎持ちで常に鼻詰まってて、採卵の時の静脈麻酔が不安です。
そういうのって事前に医師に伝えた方がいいですか?
同じく鼻炎もちで、採卵した方教えてください!
ママリ
呼吸ができなくなる心配ですか?
「採卵」に関する質問
体外受精してます。34歳です。 転院するか迷っています。 12月に5AAの胚をシート法、アシステッドハッチング有りで移植しましたがかすりもしない陰性でした。(hcg数値1未満) 1月にトリオ検査をしましたが全て陰性(特に異…
2人目妊活、3回目の移植もかすりもしませんでした 1回、2回は良好胚移植しましたが陰性。 この後にトリオ検査して窓ズレとフローラが乱れていることがわかり、対策をした後の3回目。 それもかすりもせず陰性でした…6日目5…
不妊治療について相談させてください。 体外受精1回目が終わり化学流産となりました。 卵は1個しか冷凍できなかったため、次回はまた採卵からとなります。 高刺激での採卵で、採卵→1ヶ月お休み(タイミングはOK)→自然周…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい、そうです!
ママリ
それは絶対ないです!
採卵ではないですが、私も鼻炎だけど何度もかけられたことあるし、看護師なのにかけたこともたくさんあります笑笑
絶対に呼吸管理はするので、大丈夫ですよ!
ママリ
なのに❌
なので⭕️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!😹教えていただきありがとうございます!
私が、、鼻のアデノイド肥大なのですがそれも言わなくても大丈夫なものなのでしょうか?
ママリ
それなら伝えとくのはアリだと思います‼️
伝えたから何か変わるかと言われたらそうじゃないですが、、、
呼吸は、看護師が特に気にして見てくれるかと‼️
あと、不安が強いと自律神経の乱れで呼吸のしずらさみたいなのは出ることあるので、深呼吸してリラックスするのが良いかと🥹
(私も麻酔かけられるのは不安で笑、なんか苦しくなった気がしてモニター自分で見てましたが、あくまで苦しくなってる気がするだけでモニター上では全然正常でした笑笑)
はじめてのママリ🔰
すっごい不安で。。一応先生に伝えてみます!!
慣れてる看護師さんでも不安になるものなんですね😹
色々と恐怖で、、
色々と教えていただきありがとうございました😊