※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰もん
子育て・グッズ

子供服の収納ってむずくないですか。下の子も生まれて下の子の服の収納…

子供服の収納ってむずくないですか。
下の子も生まれて下の子の服の収納ケースはまだ
いまおねぇちゃんは、ボックスに入れてるのですが
みなさん子供服の収納ってどーしてますか??
増えるふえる服が

コメント

はじめてのママリ🔰

増えますよねー!
2人目生まれてから足りなくてチェスト買いました!今年から園に通うのでさらに足りなくて最近買い足しました🤣

• はじめてのママリ🔰もん

はじめてのママリ🔰もん

やっぱりチェストのほうが量はいっぱいはいりますよね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今が一番服が増える時期じゃないですかね?☺️数ヶ月でサイズアウトになるので🙌

幼稚園くらいになったら年1回サイズアウトくらいの成長度になるので、そしたら収納も落ち着いてくると思いますよー🥰
なので大きいボックスを一気に増やすと、ゆくゆくいらなくなった時に部屋を圧迫しちゃうかもです🥹💦

我が家は項目(半袖Tシャツ・長袖Tシャツ・ブラウス・ワンピースなど)ごとに細かく分け、小さめの収納ボックスに入れてスタッキングして使ってます🙌使わない時は重ねておいておけるので場所取らなくていいです☺️
あとは突っ張り棒を使える場所があれば、よく使う服は掛ける収納が一番楽かなと思います🥺✨