コメント
はじめてのママリ🔰
少し前まで賃貸でした!
家賃19万程でした!
ママリ
ケチって1LDK住んでて家賃10万くらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
1LDK!!!!!
お子さん大きくなったらどうしますか?💧- 1時間前
-
ママリ
引っ越そうとは思っていて2LDK〜3LDKくらいで家探し中です😭
15万くらいで収まればいいなと🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
都内で15万で満足いく家ほんっっっとないですよねー😭家を買います?それとも賃貸でいきますか..?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
都内世帯年収1500万円くらい、築古賃貸マンションに住んでいます。13万円です。急行止まり色々いきやすい場所で駅近2LDKで、同じエリアでは破格の安さで引っ越しする気が起きません😂相場より月額5〜10万円くらい安いです。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつですか!?
2人いると2LDK住めなくて😂
小学生と赤ちゃんなもんで😭
13万はいいですね!!
子供が大きくなっても変わらずですかね?🧐- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
小3、小1、保育園児のいる5人家族です笑。
どうなんでしょう😂私は今の家が気に入っているので子育て中は引っ越したくないです😂生活できなくなったら引っ越すしかないですが😂おとなで2人で住む用のマンションを購入したくて、引っ越すとしても子供がいるうちは賃貸にします。お隣さんも4月から高校生&小学生高学年いますが、引っ越しの予定などは聞いていませんよー!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
!!!!!
お部屋ってどうされてるんですか!?
みんな同じ部屋に寝てますか...?💪
ご主人様の仕事部屋とか....
子供いるうちは、の考え一緒です!
ただもったいないなってのもありますが
コツコツ貯金頑張るのみですね🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
元々3LDKの間取りで一部屋ぶち抜いて2KDKにされた間取りで、子供部屋のクローゼットにマットレスをしまっていて、子供と私は子供部屋、旦那はリビングの旧一部屋部分にマットレスを敷いて寝ています。
私も旦那も在宅ありますが、リビングで仕事しています😂子供もリビング勉強なので、勉強机などもなく、広さなども特に気になりません。子供の友達が来ても家具が少ないので家広ーい!とか言われます😂一部屋を子供部屋にしていて、一部屋クローゼット以外誰も使っていない空き部屋です😂
この家に住んだおかげで貯金はかなり貯まったと思います😘- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごーい!!!!!!!!
そんな部屋なんですね!!
広さ120平米越えですか??🧐
羨ましい💕
3LDKですが、90平米の戸建て賃貸です、、🥹
そんなお家あったらすみたいです!
3人いるのに家具も少ないってすごすぎる😭!!!!
問題集だけで、勉強机の上溢れてます😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえ、90平米も全然ないです!家具がなく、物が外に何も出ていないので広く見える、ということだと思います😂
子供部屋の本棚、リビングはテレビ台と背の低いキャビネット、ダイニングテーブルしか家具を持っておらず、あとはすべてをクローゼットにしまっています。はいらないものは全部捨てました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
す、すごい...
見習いたいです..
やっぱマンションって便利そうですね😭
一階と2階の戸建てだと、
子供達は自然にずっとリビングにいるのでリビングに物が溢れちゃうんです、、笑
我が家も貯金頑張って老後素敵なお家買いたいな〜🥺!!
家探してるのに金利が高すぎて馬鹿馬鹿しくなっちゃいました😭- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
結局そうなりますよね😂マンションでも基本リビング暮らしです😂階段移動がないので、マンション楽ですよー楽さを求めるなら断然マンションかと思います🥺
金利も物件価格もめちゃくちゃ上がってますよね😇一時期マンション探してた時もあったのですが、探す気もなくなりました😇- 43分前
コバラヘッタ
すみません、上の子が1歳の時までなので参考にならないかもしれませんが当時は1LDKで14万程でした🙌
今は家を買いましたが、家にこだわりがなければ別に賃貸でもいいんじゃないかなと思います…私も今更ですが賃貸でも良かったかも…って思う時あります😂固定資産税はまぁまぁ取られますし、共益費もまぁまぁ取られますし…賃貸だったら更新料だいたい2年に1回ですし、固定資産税も取られませんし、…なんなら飽きたら新しい家に越せばいいですし(もちろん子どもの学校が変わらない範囲で)🧐私の知り合いでも結構賃貸の戸建てとかに住んでる人もいます!
-
コバラヘッタ
ちなみに私はマンションを買いました!(戸建てに興味がなく笑 階段移動面倒ですし笑🤣)
- 31分前
はじめてのママリ🔰
家買われたんですかね!?
いくらくらいのお家買いました??
今金利すごいですよね。。
はじめてのママリ🔰
少しというか数年前なんですけど、
7200万くらいだったとおもいます!
はじめてのママリ🔰
数年前か〜金利まだ低い時ですね