※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今時のハンドメイドについて教えてください・・・もう7、8年前くらいに…

今時のハンドメイドについて教えてください・・・

もう7、8年前くらいになりますが、元々ハンドメイドをしていました。
出品したら即売れる、正社員の仕事を辞められるくらいには売り上げていました。
(事情がありハンドメイドをやめ、今は別の仕事についています)
当時はminneの匿名配送もなかったと思いますし、メルカリの仕組みも今とは違っていました。
それくらい昔です、、、

最近、ハンドメイドをやめた「事情」とやらがひと段落し、再開したいと思いました。
しかし、以前製作していたものは、すでに他の人が多数似たものを作っていたのと、新たなものに挑戦したい気持ちもあって、以前とは違ったものを製作しようと思っています。

そこで、今時のハンドメイドってどんな感じなのか、あまりにもわからず投稿してしまいました💦
正直、昔ってわたしでも売れるものが作れるくらいにはまだまだ発展途上の分野だったように思います。

でも今ってもう時代が変わったな、という印象というか、
そもそもハンドメイドの世界に戻れるのかも疑問ですし
何から手をつけたらいいのか、全くわからなくなってしまいました・・・。

以前のアカウントはもう動かすことができません・・・。
一体どうしたら良いと思いますか😭

自分でも書いてて何が言いたいのかも、どんなアドバイスがもらいたいのかもわからなくなっています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

始めてみないとわかりませんよね!
よくメルカリとかでハンドメイド買います!
以前は何を作っていて、今何が作ってみたいんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われて見ればそうですよね😳
    初めてみないとわからないですよね!!
    以前はアクセサリーを作っていました☺️
    今はまだ何を作りたいかは決まっていなくて漠然としています・・・。
    ありがとうございます✨

• 1時間前