※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から小学生になる娘がいます!用意しとくと便利だよ!みたいなものあり…

4月から小学生になる娘がいます!
用意しとくと便利だよ!みたいなものありますか?
例えば雨の日は傘とカッパもあるといい!とかです!
ちなみに、カッパは必要ですか?
ランドセルに丸ごと被せられるカバーは買おうかなと思ってます!

コメント

ままりん

用意しておくと便利というか、折りたたみ傘をしまう練習はしておいて損はないと思いますー!子供には意外と難しいので😂(うちだけかな笑)

まろん

・カッパは使わないです。
校外学習の時に1つ用意するようには言われています。

・肩紐付きの水筒
校外学習や探検のときに肩紐指定です。

・鉛筆削り
鉛筆5本、赤鉛筆青鉛筆を毎日削るので、電動にしました。

・名札クリップ
洋服に穴があくのが気になるなら…ですかね。名札は安全ピンです^^;

はじめてのママリ🔰

うちの地域だけかもですがカッパ着て登下校してる子見た事ないです😭

たぴこ

カッパとランドセル丸ごと被せるカバー使いませんでした💦
うちの子はどちらも自分で上手くたためなそうだったので出番がなかったです😭

上の方と同じですが、長傘や折り畳み傘をしまう練習した方がいいと思います!
学校まで送っていった時、たたむの苦戦してる子けっこう見かけました!(うちの子もです笑)

はじめてのママリ🔰

カッパ買いましたが使いませんでした💦
学校についてビショビショのカッパどうしたらいいの?仕舞えないしかけるとこもない!と言われ…
周りを見てもカッパ着てる子はいませんでした🥲