楽天ポイントが3000円分くらい減っていて、楽天ポイント履歴でも失効などはなく。わかる方教えてくださいませんか…??
楽天ポイントが3000円分くらい減っていて、楽天ポイント履歴でも失効などはなく。
わかる方教えてくださいませんか…??
- mamari(7歳)
コメント
ママリ
楽天PointClubのポイント実績を見ても、履歴が載っていない感じですか🥺?
退会ユーザー
楽天ポイントは通常ポイントと期間限定ポイントがありますよ!
期間限定ポイントだったor楽天ペイを使った時に使われたか……
-
mamari
期間限定ポイントって毎回いくらかポイントの下に小さくでてますね!それが何十円とかだったんですが、、、楽天ペイは使っておらず、マイ楽天モバイルも楽天ポイントで携帯料金にも使われてなさそうでした、、、
- 3月24日
-
mamari
キャンセルしたお買い物はありましたが300ポイントくらいかな…
のっとりは怖い!!!!
のっとりで使われたらわかるところありますかー😭?!- 3月24日
-
退会ユーザー
何か楽天市場で買われていませんか??
勝手に消えるのはないと思うので
自分が何かやったか
誰かに乗っ取られて使われたか- 3月24日
ママリ
それは謎ですね…
しかも3,000ポイントは大きいですよね😫
問い合わせして判明すると良いですね😢
ママリ
なんですかねぇ🥺
調べたら、貯めトクモードがONになっていると自動付与されている可能性があるとのことですが、それでも履歴に載りそうですよね…
ママリ
そうなのですね!!
私も貯めトクモードを今日初めて知ったのでよくわからないのですが、『ONにするだけで自動的に「利息プラスポイント」に移動し、年利0.108%で増えます。
』と書いてあったので、3,000ポイントが利息プラスポイントの方に付与されたんですかね🤔
もしそうであれば、いつでも引き出し可能で預けたポイントは即座に通常ポイントとして引き出せるそうですよ!!
間違っていたらごめんなさい🥹🙏
mamari
そうなんです…電話問い合わせも混んでて…
mamari
キャッシュ、ペイは利用履歴なしで…
mamari
わざわざお調べくださりありがとうございます😭!!
楽天ポイントの電話が全くつながらず…チャットか何かの問い合わせを探していました…。
私も今、ポイントをよくみていたら、楽天市場に表示されている保有ポイントをみて言っていました。
よくみたら利息プラスポイントが大半ではありましたが…。
確かに、
貯めトクモードONにしています💦
人に教えてもらって、お得だからしかわからずしていました…。
自動付与ってなんでしょうか…😭?3000ポイントくらいは預かりということなんでしょうか…違いますかね…?
mamari
あと、楽天モバイルで携帯料金の支払いに、ポイントを全て使うにしてあるのに毎月何千円も減ってなかったし、ポイントも使っていない表示になっていて…。
mamari
ご丁寧にありがとうございます😭!!見たら、利息プラスポイントと、運用中ポイントが同じ金額で、3000ポイントくらい多い金額ではなく…。
19000ポイントくらいあったはずで…😭💦
怖いけど不正利用ってありえます…?でも使った履歴がペイ、楽天市場にもなく、楽天ポイントクラブも失効がないみたいで、出てきませんでした😭💦