コメント
はじめてのママリ🔰
私のことではないのですが回答してもよろしいでしょうか💦
はるまる
ありますよー!児相も警察もきました😮💨
-
はじめてのママリ🔰
この家にいるのしんどい。
でも、引っ越すのも腹が立ちます。- 3時間前
-
はるまる
多分しばらくは目つけられると思います!うちは保健師さん?も来て、冷蔵庫の中とかもみられました😮💨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うーん、疑われてるから仕方ないかもしれないけれど。
メンタルやられませんでしたか?- 3時間前
-
はるまる
やられましたよ!そのまま産後うつになりました💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
また同じ状況になったらどうしようと不安で仕方ないです。
また通報されたらどうしようと不安で。- 3時間前
-
はるまる
きちんと説明するしかないんですよね😢
してる証拠がなければ連れてかれたりはしないです😢- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
絶対虐待なんてしてないから、どうぞ見てくださいって思いますが、ほんとに周りからの疑いの目が痛いです。
- 3時間前
-
はるまる
分かります分かります💦私もそうでした💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
友人が似たような経験をしており、相談をうけたことがあります。
はじめてのママリ🔰
はい💦
はじめてのママリ🔰
私の友人はマンションの4階にすんでいて春休みに窓を開けて過ごしていたそうなのですが(当時、上の子4歳下の子1歳)、下の子がイヤイヤ時期で泣くことが多かったらしく。
泣く度に窓を閉めるようにしていたらしいのですが、やはりバタバタしていて閉め忘れることもあり、ある日突然児童相談所の方がこられて「虐待の通報がありまして…」と言われてしまったとのことで。
合計3~4回ほど児相の方がきて、お子さんの身体チェックと住環境などのチェックをされたと言っていました。
ただその他にも騒音で警察も複数回呼ばれたことがあったらしく、通報の多さをみかねた警官が友人に話したところによると、下の階の住人家族に変化があり(精神疾患のある中年男性が一人暮らし先のアパートからひきあげ、もともと住んでいた高齢夫婦のもとに帰ってきた模様)、
児相や警察に通報をしているようだ、とのことでした😭
友人は今もそのマンションに住んでいますが、ポストに「静かにしろ」などの脅迫文が入っていたりするようで、新しい物件を探しているみたいです。
はじめてのママリ🔰
悪意のある通報をする人が一定数いるのが現実なのかな?と思いました😭
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね💦
何度も通報される方は本当に子育ての自信なくすし、家にいるのも辛くなってきます。泣くたび通報されるのではとおびえてしまいます。
私は初めてだったのですが、近所の人からの疑いの目と私の噂話を外で大きな声でしているのが気になって夜寝れなくなってしまいました。