空気清浄機は24時間つけっぱなしにするべきでしょうか。リビングと寝室に置いていますが、寝室はつけ忘れが多いです。正しい使い方について教えてください。
空気清浄機って24時間つけっぱなしですか?
つけたり消したりしてますか?
リビングと寝室に置いていて寝室はつけるのも消すのも忘れるので24時間つけっぱなしですがどうするのが正解なのか…くだらない質問ですいません😭
- みい(1歳11ヶ月)
コメント
565
私は24時間つけっぱなしにしてます!
はじめてのママリ🔰
私もつけっぱなしです
-
みい
みなさんつけっぱなしなんですね✨電気代は特に気にならない程度ですか?
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
気にならないです!
- 3月24日
-
みい
ありがとうございます🥹
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
旦那が明るくて音がうるさくて寝られないと言うので、寝る時は消してます!笑
-
みい
そういう音など気になると気になっちゃうのとてもわかります😩寝室に置いているやつは明かりが消えるタイプなのでいいんですがリビングのは容量大きいし電気代も気になって🫠
- 21時間前
みい
つけっぱなしのほうが効率良さそうですよね🥹電気代などは特に気にならないですか?
565
私が使ってる機種の電気代を調べたら1ヶ月つけっぱなしでも数百円程度の電気代だったので気にせずつけてます🙆♀️!
結構安いものが多いのでみいさんが使用してる空気清浄機の商品名+電気代で調べたら電気代わかると思うのでおすすめです!
みい
電気代わかるんですね🥹早速調べてみます!ありがとうございます🥺🤍