※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

絵本が苦手なお子さんいますか?私自身、本を読むのが苦手です。興味があ…

絵本が苦手なお子さんいますか?
私自身、本を読むのが苦手です。
興味がある本はすごく集中して読めるんですけど、
興味ないのは壊滅的です。
これって遺伝…💦?

コメント

はじめてのママリ

習慣かな?と思います💦
私が本全然読めないタイプ(眠くなる笑)なんですが、子供はめちゃくちゃ本読みます!
私は小さい頃から本読むより外で遊びたいタイプだったのですが、子供はインドア派で今は読書ばっかりしてます👀
ちなみに私は読み聞かせも苦痛なのであまりしてこなかったのですが、小学生になって自分で文字読むようになってから読書好きになってます!

• ママリ

ママリ

まじですか!!!
    0歳の時から1日10冊読み聞かせしてたんですけど、好きになってくれなくて💦
    今も自分で読めるのに、面倒くさがって読まなかったり…私と一緒じゃん…と思ったかんじでした💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだその年齢なら読み聞かせしてあげていい歳じゃないですかね🤔?
    うちは小説っていうのかな?少女漫画が小説になったみたいなやつ、今はあれにハマって2週間で20冊近く読んでます😂
    うちもその頃は絵本はあまり読まなくて、科学の本とか知識系のものは好きで読んでましたよ!

• 30分前