もうすぐで生後2ヶ月になります。昼間は抱っこではないと基本寝ません。…
もうすぐで生後2ヶ月になります。昼間は抱っこではないと基本寝ません。
何ヶ月ごろまで抱っこで寝かせてましたか?
- みずいろ🩵🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今でも昼間は抱っこじゃ無いと寝ません😂
夜はトントンで寝るようになりました!
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月頃までは抱っこでお昼寝してました!
そこから布団で寝る練習をしていきました!
-
みずいろ🩵🔰
あと2ヶ月くらいはまだまだ抱っこの可能性ありますね!まだ軽いので抱っこでも良いのですが、今後どこまで抱っこで寝させて良いのかと不安になってしまいました💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月ぐらいになってくると、体重も増えてきて寝る時間も長くなってくるので、私のお尻が痛くなってきました💦
早いうちからネントレさせていた方が後半楽だと思います😊- 1時間前
-
みずいろ🩵🔰
これからどんどん体重増えますもんね😢
お尻も腕も色々痛くなりそうですね💦
抱っこで寝る時間も残りわずかだと思って大切にしつつも、少しずつネントレ始めていこうと思います!ありがとうございます!- 39分前
ママリ
8ヶ月頃からセルフねんねしてくれるよーになりました☺️
布団に寝転がせて毛布渡したら吸いながら一人で寝てます(笑)
-
みずいろ🩵🔰
可愛すぎます〜🥰💕
ネントレはしましたか?それともいつの間にか寝るようになりましたか?- 39分前
みずいろ🩵🔰
そうなのですね😢
半年だと体重も増えてきて、腕が大変になってきましたか😣?
夜もまだ抱っこや添い寝なので、少しずつトントンで寝て欲しいと思っているところです😭
はじめてのママリ🔰
比較的小さめベビーなのでまだ大丈夫ですが背は普通なので抱っこすると収まりが悪いです💦
私も小柄なので😅
寝る時以外はコロコロしていてくれるので抱っこ自体の時間は減ったので最初の時の方が辛かったです😭
だいぶ楽になります。
ある日いつの間にかとんとんで寝るようになりました🤣
みずいろ🩵🔰
収まり問題も出てくるのですね😳
機嫌のいい時間も増えてくるのですね!今は機嫌が良いのも10分くらいなので…抱っこの時間減るのは悲しくもあり楽でもありますね😌
いつの間にかくるのですね!いつくるのか楽しみに、いまはたくさん抱っこしたいと思います🥰