はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ😭😭誰からももらえなかった人なんてきっといません。😭
ママリ🔰
誰からもですか?
そんなことはないと思います💦
はじめてのママリ🔰
結局はその人の性格にもよって変わってくると思います。
例えば私は愛情はかけられてないわけじゃないけど育った環境はあまり良くないです。
今の時代なら通報される様な育て方されてたと思います。
今子供を育てる中で、子供には同じ様な思いさせたくない精神が強いので反面教師になってます。
自分がされて来なかった事を育児の中で子供にすると、私は親からこんな事(愛情をかけたり普通に親として当たり前にする事を)された事が無かったと幼少期がフラッシュバックして葛藤する場合があるのですが、私の場合はほぼなくて子供は愛情かけて育てたい自分がされて嫌だった事をしたくないし親として当たり前にするべき事を子供にしてあげたいのみで育児してます。
後単純に子供の事が大好きです。
-
はじめてのママリ🔰
うちは親から叱られた事なくひたすら甘やかされ育った旦那の方が自己中で子供に愛情が薄く自分が一番大事です💦
旦那と同じ様に育っても周りに優しく育つ人もいますし、結局は生まれ育った環境と本人の性格が関係してくると思います。- 1時間前
ママリ
旦那は中学から完全放置されて生きてきましたが
子どもたちに愛情たっぷりです
ままり
どうなんでしょう🤔
私は親から叩かれて育ちました。
鍵掛けられて家に入れないとかもあって(門限破った私が悪い)、マンションだったので近所の人がおにぎりくれたりしました。
小学校でよく思い出すのは、母の前でパンツ下げておしり出して、100叩きとかされたことです😇
高校のときはバイトと学校、遊びに行って家にはお風呂と寝に帰るだけでした。
携帯も自分で買って支払いしなければいけなかったので、バイトは必須でした。
専門学校に行ってからは友達の家に泊まったりして更に帰らなくなり、そのまま23歳まで音信不通でした。
結婚を気に親に連絡した方がいいって今の旦那に言われて連絡しました。
今は普通の家族だと思います。
そんな私は子供への怒り方をしらないので、手を上げるとこはないけど、かと言ってどう怒るかもわからないので、自分優先なめちゃくちゃな子供に育ってると思います😅
とにかく子供には「大好き。何があっても味方」と伝えて育ててきました。
3人とも母親ベッタリです🤣
中1長男でさえ私の隣で寝たがり、家では私に抱きついたりします🥺
ぴょっこ
そんなこと無いと思います。
毒親から育てられた人でも、子供を愛し愛情深く育てられる場合もあります。自身がどうしたいか、だと思います。
らすかる
そんな事ないと思います。
本人の性格だと思います。
たまにどうしたらいいか分からない、親が愛情をかけてくれなかったせいだと言う人いますが、単に自分が周りに目を向けず周りは全て敵みたいにトゲトゲしてただけだと思います。
どんなにひどい環境で育った人でも大人になったら自分で気持ちの伝え方など調べることができる昨今。迷いながらではあっても愛情を伝えたり向けることは出来ると思います。
はじめてのママ
夫は中学から家を出てますが、私が絶対的な信頼と愛情を与えてるので同じくらいかそれ以上に返してくれます。
コメント