※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

敏感肌用の日焼け止めで、特に顔に使えるものを教えてください。ドラッグストアの商品は合いませんでした。

肌荒れしない敏感肌でも使える日焼け止めを教えてください
ドラッグストアにあるものはほぼ購入して使いましたが合わず。
特に顔に塗れるものを探しています

コメント

ままくらげ

私はちふれとキュレルしか使えないです🥹
日焼け止めを落とすのもちふれしか使えないですね😣

• ままくらげ

ままくらげ

そうだったのですね💦
    ビオレや有名どころが軒並み合わず、ようやく辿り着いたのがちふれでした😭

皮膚科医に勧められてNOVの化粧品も一時期使ってましたが、20代の貧乏フリーターにはとても買い続けられる値段ではなく……ただそれも安心できるメーカーではありましたので参考になれば幸いです☺️

ただ元から荒れてるのだとすると、まずはその荒れを皮膚科の治療で治す必要はありそうです。
    私もアトピーがかなり良くなって、やっとちふれなどを試せるようになりました🥹

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

ちふれ使えるんですか?!
    ちふれは、なんなら海外デパコスの次に荒れると言っても過言ではないくらい昔っから合わなくて🥶
    ファンデも口紅もことごとく…😟
    日焼け止めはマイルドしか使ったことありませんがマイルドも合わないなら他も無理そうだなと…

キュレルもミノンも特に口周りがピリピリ荒れちゃいました😭

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

今使ってるのはアトピー治療でかかりつけになった皮膚科で購入してて、一本7千円ちょっとするんです😵

全身にあったアトピーも綺麗になって、残りは手首だけなので他は割と強くなってきている気はするんですが、顔はやっぱり荒れやすいです…

NOVはdプロと似た感じかなぁと思って使ったことなかったので、買いに行ってみます!!
    ありがとうございます!

• 3月21日