子どもの足のサイズについて歩けるようになってから3ヶ月ごとに見直した…
子どもの足のサイズについて
歩けるようになってから3ヶ月ごとに見直した方が良いとのことですが、いつごろから見直し時期の間隔あいてきますか?個人差あるかと思いますが🙇🏻♀️
ファーストシューズは何か特別なものにしましたか?
- massy🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男は本当に3ヶ月に一回サイズアップしてました。
年中〜年長になって半年に一回くらいになったと思います。
下の妹たちは半年〜1年に一回くらいです!
はじめてのママリ🔰
ファーストシューズは、足の形を見てもらえるところで自分の子に合う靴を購入しました!六千円くらいでした。
その靴のおかげで、ガニ股歩きは治ってきたように思います。
2月に購入して6月くらいまで使えるってことで、4ヶ月くらいですかね。
-
massy🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️歩けるようになったらお店行ってみます✨
- 4時間前
ゆきだるま
2歳半までピッタリ3ヶ月、以降は半年になり3歳近くですが15cmのままです。
女の子ならあまり大きい足にはなってほしくないのでいっか!と気にしてません。
-
massy🔰
ありがとうございます!やっぱり3歳くらいまでは定期的に見直す必要がありそうですね🙆🏻♀️
- 4時間前
massy🔰
ありがとうございます!女の子の方が大きくなるのは遅めなんですかね?
参考になります🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
性別も大いに関係あると思いますが、
長男は大きめ、下の妹たちは比較的標準〜小さめなのもあると思います!!